茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

缓和美中关系的三大优先事项


罗奇:始于贸易战的美中摩擦已演变成科技战,目前已陷入僵局。现在迫切需要一条新路径。这条新路径应包含三个主要方面。

对即将上台的当选总统乔•拜登(Joe Biden)领导的政府而言,一项头等大事将是决定如何处理与中国的冲突。始于贸易战的美中摩擦已经演变成科技战,而且目前已陷入僵局。现在迫切需要一条新路径。这条新路径应包含三个主要方面。

首先是对话。唐纳德•特朗普(Donald Trump)政府过去四年靠Twitter发出的政策威吓,对于解决全球最大两个经济体之间的问题起不到任何作用。与此同时,公平地讲,其前任偏爱的定期峰会——无论是乔治•W•布什(George W Bush)时期半年一次,还是巴拉克•奥巴马(Barack Obama)时期一年一次——也并非完全行之有效。

此文章为付费文章,会员请访问网站阅读

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram