茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网传暗杀议员 “四人帮”AOC在列 5千国民兵续驻守

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国执法部门消息称在网上发现针对国会议员的袭击计划,民主党众议员欧加修-寇蒂兹(图)也是目标之一。美联社

美国国会众议院先前再次通过弹劾时任总统川普,参议院将于下月展开弹劾聆讯。美联社引述执法部门官员消息指,网路连日流传针对议员的恐吓讯息,有人扬言要杀害议员或宣称将在国会外袭击他们。当局正调查事件,并会在参院展开弹劾聆讯期间继续安排约5000名国民兵驻守华府。

网友点名暗杀进步派议员

该名官员向美联社表示,执法部门在暴民佔领国会后检讨国会及周围维安措施,并为上周拜登就职礼安排前所未见的保安规格。官员透露执法人员在就职礼临近时发现大量针对议员的恐吓讯息,它们大多在网路及聊天群组之间流传,主要计划趁议员往返国会时袭击。

另外,极右团体「骄傲男孩」(Proud
Boys)内也有人在网路发文称,要向华府派出「三架满载武装爱国者的车辆」,扬言已储备军刀及子弹,还有人扬言暗杀民主党众议员、属左翼进步派的欧加修-寇蒂兹(Alexandria
Ocasio-Cortez,简称AOC),以及袭击刚当选的民主党乔治亚州参议员华诺克(Raphael
Warnock)。当局近日已在德州拘捕一名宣称要杀害AOC的男子。

5000国民兵驻守至3月中

当局认为风险至今尚未解除,因此参议院处理弹劾聆讯期间,国会警察及联邦执法部门将继续与数千名国民兵合作维持首都及国会安全。当局指截至周日仍有近2万名国民兵驻守,他们大部分将陆续返回原驻地,另外约5000人会驻守至3月中旬。

执法部门估计1月6日约有800人曾闯入国会,称当局虽然早已接到情报指示威可能升级,但国会警察当时仍然判断示威是一般集会,因此掉以轻心。撇除地方政府处理的个案,联邦政府至今起诉130多人,据报最少5人供称要到国会挑战选举人团投票结果。

不把川普定罪,美国将有无宁日,楼下川粉只就是动乱的炮灰

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram