茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美有关

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


熊蕾是中共长期潜伏国民党情报特工熊向晖的女儿,目前是新华社中国特稿社副社长,网上流传的文章显见此种观点受到官方默许。(图/昆仑策研究院)

在新冠病毒肆虐全球一周年,病毒源头调查至今仍未公开。大陆网上近日流传一篇官方媒体新华社高层撰写的文章,指控美国曾在上世纪90年代长期在安徽搜集民众的生物资料,质疑美国与2003年SARS及去年武汉爆发新冠疫情有关。

据香港《明报》报导,网上流传的文章《我始终对新冠病毒的来源持有怀疑,不吐不快》长达万余字,作者是曾为中共长期潜伏国民党情报特工熊向晖之女、新华社中国特稿社副社长熊蕾,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣的”政委灿荣”等公众号亦予转载。

熊蕾的文章指出,上世纪90年代哈佛大学公共卫生学院副教授徐希平曾在安徽做基因样本采集,研究由美国国家健康研究院出资。当时实际进行的项目是政府批准数量的3倍,其中2项是与呼吸系统有关系。

由于新冠肺炎与2003年的SARS都是呼吸系统疾病,熊蕾文章中指出,”想想哈佛拿走了我们多少哮喘病基因的样本”,”中国拿过哪个国家的基因样本?所以美国说新冠病毒是我们武汉的生物实验室制造的,简直就是笑话。”

7409e39227395ynNBLuN
熊蕾(右1)的父亲熊向晖(右2)于国共内战时期在国民党内卧底12年,曾被毛泽东赞许”一人可顶几个师”。图为熊向晖与家人。(图/网络)

报导说,熊蕾现任新华社中国特稿社副社长、高级编辑,中国人权研究会常务理事,首都女新闻工作者协会副会长。她父亲熊向晖在国民党内卧底12年,曾被毛泽东形容”一人可顶几个师”。

去年3月大陆外交部发言人赵立坚曾暗示是美国军人于19年10月在武汉参加军运会时,把病毒带到武汉。此一说法受到许多外媒注意,后来引发中美外交口水战,美国川普政府以”中国病毒”代替新冠病毒号反击中方的指控。

《我始终对新冠病毒的来源持有怀疑,不吐不快》

==================

怀疑是权利,推论靠逻辑,搜证是必须,指责需证据。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram