茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网友反映邮寄药物快递丢失,怀疑药物被「偷」,邮政建议当事人向 12345 投诉,快递药物丢失该怎么办?

木叶羊马的回答

快递丢失打相应的投诉的电话吧,圆通快递打95554。

申通95543,百世95320,韵达95546,顺丰95338,中通95311,邮政11183。

打过电话过后,对面一般会先敷衍一下说帮你找,但是会不会帮你找真不一定。

这时候不要慌,过一会给他一个回电问找的怎么样,对面一般会说,如果有消息我这边给你回电。

你就可以告诉他两个小时以上再不回复的话,会继续打电话。这样说是因为两个小时以上,再打电话投诉,他们会有重复来电的惩罚。

如果他只是说,要给你三倍运费赔偿,就告诉他三倍运费赔偿标准是属于格式条款中的免责条款。

而合同法的约定,因故意或者是重大过失造成对方产生财产损失的免责是无效的,此外快递丢失快递是他们违反了运输合同约定的违约行为。

找不到丢失的快递,就和快递员一起找偷快递的人;这不可能一赔了事,要追究责任的。

就算药拿不到了,责任也要追究到底,这种不可信的人以后到哪里都不会靠谱。

看好多人邮寄的药都被偷了,如果正好需要的人在生病怎么办?

之前是口罩被截,现在是药被截,快递行业应该针对性的成立一些刑法了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram