茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网友曝中国多地已现“路倒” 质疑官方隐瞒疫情2周

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

网传视频指,绥化市上月就出现“路倒”病例。(视频截图)

中国黑龙江省绥化市疫情大爆发,目前已经封城。官方称第一例确诊是在1月9日。但网友发布视频指,早在上月25日,绥化市就出现一例原因不明的“路倒”,质疑官方隐瞒疫情多时。

据NTDTV报道,网友日前分享一段视频指,上月25日,在绥化市润峰园小区大门口,一名市民突然倒在小区门口警务室的前面,一动不动。视频显示,路边停著一辆警车,民众近距离围观,许多人都没有戴口罩。

地方当局当时没有对这一事件发布任何通报。有网友怀疑,从12月25日到1月9日的两周时间,正好是新冠病毒的潜伏期,这可能是导致绥化疫情大爆发的原因。

不过这只是网友猜测。润峰园小区在绥化市市区。而据官方通报,该市疫情比较严重的地区是与绥化市相邻的望奎县。

有中国业内人士日前在海外论坛爆料,引发这一轮东北疫情的变异病毒,会更多地攻击人体关键脏器,容易出现“路倒”。

河北疫情扩散9省市 多地重现“随地倒”

综合NTDTV消息,新冠病毒疫情在中国各地逐日攀升,其中河北、黑龙江是新一波疫情的重灾区。目前,河北的疫情至少已扩散至9省市,而且多地重现“随地倒”惨况。

新一波疫情来势汹汹。网曝多地重现“随地倒”的现象,这与新冠病毒初期,武汉疫情高峰期的情况类似。

1月15日,知情网友发布视频并附文披露,2020年12月25日,绥化市润峰园小区大门口出现随地倒。那时绥化的疫情可能已经很严重,但直到2021年
1月9日,绥化市才宣布疫情大规模爆发。

视频显示,倒地者正好躺在绥化市润峰园小区大门口警务室的前面,一动不动,许多民众上前近距离围观,部分人戴着口罩,一些人不戴口罩。

还有视频显示,2020年12月23日,辽东丹东黄椅山火山森林公园,有人倒地没人敢扶。

12月19日,北京地铁大兴线有人在地铁上倒下;长春街头有老人倒在雪地上无人敢扶。但实情不明;12月9日,贵阳市开阳县马头寨,也有人在街头倒地无法动弹。

12月7日,有推特网友发视频显示,东莞凤岗官井头市场,有吃螺丝粉的人倒下,不知道什么原因。现场有医护人员穿着防护衣进行急救,许多人在不远处围观。

1月12日,有河北网友发视频并附文说,河北省疫情重灾区廊坊市也出现了随地倒现象。事发于11日傍晚,在廊坊市某核酸检测点,许多民众正在排队等候检测。这时,排队人群旁边有人倒在地上。

视频显示,急救人员正在对倒地者急救,旁边有民众用手机拍摄并说:“急救。”

瑞典老人院接种辉瑞疫苗完毕,没有严重副作用和疫苗导致基础病恶化死亡的病例。而同样是北欧基因构成的挪威人,辉瑞疫苗导致28名老人死亡,为什么?它的狡猾就在于变化,持续不断地变化,让你找不到规律,没法对付它。控制疫情?短期内控制住疫情,没戏!

呵呵,外部势力干扰,赶紧给他嘴里塞一个莲花清瘟大力丸,立马跳起来,参加奥运会去也。

偶尔一个“路倒”跟新冠没关系吧,正常情况下应该也有各种原因的路倒,心脏病中暑低血糖之类的,但是像武汉那样大规模出现,就不正常了。

déjà vu?一年前在武汉不就是这样吗?中国封口李文亮,后来实在瞒不住了,又一下子武汉封城

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram