茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网友诉苦压岁钱「200 元拿不出手,最低 600」,有的发掉一个月工资,压岁钱为何成了年轻人的新焦虑?

雨过天阴的回答

当讨喜的压岁钱,变成了负担焦虑就没意义了,死要面子活受罪。

希望有一天全国发压岁钱都能向广东看齐,推行“广东红包”模式,就发个心意多好。

我们这边农村的红包也都200起步,如果是城里的红包,一个孩子过年能收到好几万,确实比大部分打工人一个月工资都高了。越发越高,真心觉得给个心意就行。有些人,亲戚有钱给小孩一两千,他月薪四千也回给亲戚小孩这些,我觉得打肿脸充胖子了。

还是那句话:有钱想多发就发呗,没钱你还跟着起什么哄,好面子?这不是折腾自己

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram