茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网络星期一的促销在高通胀中吸引消费者

Tue, 29 Nov 2022 01:59:37 GMT

资料照片:美国迈阿密的一名消费者在网上寻找促销产品(2016年12月12日)

消费者在黑色星期五涌向商店之后又在网络星期一通过网络购买降价更多的礼品和其它商品,这些商品的价格因高通胀而飙升。

跟踪美国前一百名网店中85家网店销售的奥多比分析(Adobe Analytics)说,网络星期一预计继续是今年最大的网购日,销售额可达116亿美元,超过去年107亿美元的销售额。

奥多比的数字没有经过通胀的调整,但该公司说即使把通胀计算在内,需求也在增加。有些分析人士说,这些总额数字会被涨价推高,而消费者可以购买的商品与几年前相比没有变化,甚至会下降。提供更深促销的零售商的利润也预计很少,并清除库存。

奥多比说,黑色星期五的网上销售额为91.2亿美元,比去年增加了2.3%。电子商务活动在周末继续强劲,网购达到95.5亿美元。

赛富时(Salesforce)说,他们预计美国星期五的网购会达到150亿美元,周末网购达到172亿美元,购买商品的平均降价幅度为30%。电子设备、运动衣、玩具和健康美容商品都是抢购商品。

与此同时,疫情期间担心离家并拥抱电子商务的消费者有更多的人随着恢复正常而返回实体店。国家零售协会最近的调查显示,黑色星期五计划前往实体店的购物者增加了3%。协会预计6390万消费者将在网络星期一网购,低于去年的7700万。

谨慎消费

跟踪各种现金和信用卡支付的万事达消费脉搏(Mastercard SpendingPulse)说,黑色星期五的销售总额比一年前上升了12%。实体店的销售也上升了12%,网购增加了14%。

RetailNext报告说,实体店的人流星期五上升了7%,销售比一年前增加了0.1%。但消费者的个人平均开支下降了将近7%,因为谨慎的购物者花更多的时间浏览而不是购买。另一家跟踪商店人流的Sensormatic Solutions说,黑色星期五的实体店人流比一年前增加了2.9%。

Sensormatic全球零售咨询分析负责人菲尔德(Brian Field)说,“购物者更加有头脑,他们今年会多去几家零售店才确定买什么。”

网购过去几个星期总体依然坚韧,急切的购物者用信用卡购买更多的商品,并拥抱不要求利息费用但收取逾期支付罚款的“现在买,以后支付”的服务。

奥多比说,11月份头三个星期的网购与去年实际持平。略微的上扬显示消费者在经济不确定中有强烈的节日购买欲望。

可有些大型零售商感到了变化。塔吉特、梅西等表示过去几个星期的消费开支在减缓。但沃尔玛第三季度的销售增加,并提高了盈利展望,是个例外。

CommerceIQ公司创始人兼首席执行官哈利哈兰(Guru Hariharan)说,“我们看到通胀开始让钱包缩水,消费者此刻正开始聚敛更多的债务。他并说,消费者更希望购买减价的同类商品。

变化的需求

今年的网络星期一还面临更加广泛的电子商务减缓,新冠疫情期间网购消费暴增的网上零售商受到了影响。比如亚马逊的收入虽然创下纪录,但大部分需求都因疫情的缓解以及消费者更喜欢商店购物而出现消退。

亚马逊因此减少了库房的扩张计划,削减了一些项目以减少开支。公司还效仿其它科技公司开始大规模裁员。公司首席执行官贾西(Andy Jassy)说,公司明年初以前将继续裁员。

帮助商家设置电子商务网站的Shopify公司这个夏天裁员10%。

公司星期一说,新西兰黑色星期五开始以来,全球销售已经超过51亿美元。公司总裁芬克尔斯坦(Harley Finkelstein)说,美国消费者的个人平均消费比去年增加了5美元。

但他表示,购物者今年的开销更有针对性,不降价就不买。

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram