茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

网购平台上卖宠物盲盒,售卖活体盲盒合适、合法吗?可能存在哪些问题?

随庸的回答

你瞧瞧这些规定?

在商品详情页上可以看到“不能退换”“不接受指定品种、不接受退换与中差评,评论中不能写是亏还是赚,不能说出是什么品种”等标注。

你只能指望商家的良心给你有机会抽到好的,而为了控制成本和更大的赚取利益,可以想得到,你得到的大概率会是乌龟或者更便宜的,反正你也不会知道别人得到了什么?连评论自由都没有。

只会觉得可能自己运气不好吧,殊不知不过是商家的套路

而且还不提供检疫合格证明,安全是更别想了。

对于卖家而言,卖出去,钱到手就行了,他才不管什么道德不道德。

而对于买家而言,如果你想要一只猫,却得到一直爬行类的,你不喜欢甚至害怕,你会怎么样?还会养他吗?

宠物不是普通的商品,需要主人真的喜欢才能付出精力,真心抚养,而以盲盒的形式,不合理,也不尊重生命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram