茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美东遭冬季风暴袭击 料将带来大雪

01/02/2021 - 07:12

(法新社华盛顿31日电) 美国首都今天被霭霭白雪覆盖,在冬季风暴持续影响下,包括纽约等大城所在的美国东北,预料将会出现厚厚的积雪。

美国国家气象局(National Weather Service)发布风暴警报,范围涵盖数以千万计人口居住的维吉尼亚州(Virginia)至缅因州(Maine),纽约州南部、新泽西州(New Jersey)东北部与康乃狄克州(Connecticut)西南部部分地区的降雪量料将达到18英寸到24英寸(约45至60公分)。

风暴预计今晚抵达,新泽西州长墨菲(Phil Murphy)已发布紧急状态,让有关当局能关闭道路、疏散住户和调度公共安全所需的设备。

此外,墨菲也下令全州大众运输工具明天暂停提供服务,并与公用事业公司协调因应可能发生停电。

他在推特(Twitter)敦促新泽西州居民:「让你们的装置充饱电,若遇停电,请立即回报。」

根据国家气象局提供的资料,风暴上周侵袭加州,带来豪雨与超过6英尺(约182.88公分)积雪,接着移往中西部地区,芝加哥积雪达8英寸(约20.32公分)。

华盛顿昨晚开始降雪,国家气象局发布警报,华盛顿至马里兰州(Maryland)巴尔的摩(Baltimore)一带的积雪估计将达3英寸至5英寸(约7.6至12.7公分)。

风暴对这个地区的影响料将持续到后天(2月2日),降下冰、霰和冻雨。

根据白宫官员所言,总统拜登今天与顾问会商,讨论「冬季风暴即将来袭等一连串问题」,还有2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗和经济纾困方案。

与此同时,华盛顿州居民赶忙到室外欣赏雪景,享受堆雪人和滑雪橇的乐趣。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram