茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美两党议员联合提案,欲禁止 TikTok 等外国社交媒体在美运营,这一提案是否可行?如何评价这一提案? - 知乎

TikTok很受年轻人欢迎,但最近整TikTok的势头也很猛。

不只是议员提案,阿拉巴马和犹他州等7个州,都已经下手了......魔幻阿美力卡,当代唐吉坷德大战风车是也。

svg>

在过去的两周里,美国多个地方表示,他们将禁止公职人员,在政府设备上使用TikTok,包括阿拉巴马州、马里兰州、俄克拉何马州、南卡罗来纳州、南达科他州、犹他州和得克萨斯州。

svg>

而且TikTok这个小唉呸呸还跟前冤家懂王一样,一脑门子官司,印第安纳州正在告TikTok,说数据安全方面有问题。

可以看到这些反应强烈的党,差不多都是共和党票仓。他们强调担心美国用户的个人信息,可能怎么怎么样。

svg>

其实,之前美国媒体就报道过,FCC五位委员之一的 Brendan Carr说,美国应采取行动禁止TikTok,右起第二位。FCC就是那个各种弄我们出海业务的部门。

svg>

Brendan Carr的逻辑是这么说的,这么个APP仅在美国就有2亿多下载量,它正在成为一种重要的信息基础设施,这使得其母公司对APP的所有权,成为美国国家安全问题日益严重的担忧。

但现状是,FCC虽然能脚踢华为中兴,脚踢联通电信,但是无权直接监管TikTok,但是,它可以吹风。不停的渲染威胁论后,美国内部总有部门会采取行动。比如CFIUS。

svg>

CFIUS是一个美国的跨机构委员会,之前马斯克收购推特的时候,曾经有人断言只有CFIUS可以搞黄这笔交易,因为涉及外资。

CFIUS负责对外国公司的交易,进行美国国家安全审查,以确定其是否对美国没有安全威胁。

其实TikTok在美国虽然风生水起,但日子不好过,现在一直与美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States)谈判,而且一谈就是——多年。

svg>

美国安全专家发出预警,美国用户的数据可能会让他人发现情I报机会,或通过虚假信息活动,影响美国用户。

svg>

TikTok美国发言人说:“我们感到失望的是,这么多州都在跟风制定基于对TikTok的毫无根据、充满政治色彩谎言的政策。不幸的是,(一旦政策推行)这些州的TikTok上的许多州机构、办公室,大学将无法再利用软件来组建社区并与选民建立联系。”

svg>

TikTok究竟能不能逢凶化吉?不知道。FCC的官员 Brendan Carr强调:“我认为除了禁令(封杀TikTok)之外,没有什么别的出路。”

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram