茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美众议员再次推出法案 促进美国5G国际领导地位

Wed, 17 Mar 2021 00:35:16 GMT

中国电信巨头华为的标识。

美国两党众议员星期二(3月16日)再次提出一项法案,拟指示联邦政府提供协助和技术专长,加强美国在电信系统国际标准制定机构中的主导地位,并加强与美国盟友的合作,来应对中国在5G领域对美国构成的安全风险。

美国众议院外交事务委员会首席共和党成员、来自德克萨斯州的麦考尔(Michael McCaul)与来自该州的民主党籍众议员库埃拉(Henry Cuellar)和来自宾夕法尼亚州的共和党众议员雷申塔勒(Guy Reschenthaler)星期二重新提出了《促进美国在5G领域的国际领导地位法案》。

众议院外委会在一份声明中说,该法案将加强美国及其盟友之间的合作,以识别和应对与中国共产党有关联的公司在5G领域构成的安全风险。此外,该法案要求国务院制定一项外交战略,来加强美国在国际标准制定机构与合作伙伴的接触。

声明还说,该法案将提高美国在世界上的经济竞争力,为美国创造了多达300万个就业机会。

这个法案在上一届国会里已经在众议院获得通过,但在上届国会结束时并未能在参议院过关。

“中国共产党并不隐瞒这样一个事实,即他们将不惜一切代价成为全球重要大国——特别是通过控制全世界的5G网络,”众院外委会首席共和党成员麦考尔说。“中共的间谍策略、窃取美国知识产权和网络黑客威胁着我们的国家安全和我们在国际社会中的竞争力。美国必须成为5G的领导者,并继续与我们的盟友一道谴责中共的恶意行为。”

这项法案说,总统应建立一个跨部门的工作小组,提供协助和技术专长,来加强美国在为支持第五代及以后的移动电信系统和基础设施的设备、系统、软件和虚拟定义网络设置标准的国际标准制定机构中的领导地位。

“5G的领导地位必须成为国家的优先事项,”民主党众议员库埃拉在声明中说。

“随着中国共产党在世界各地加剧其威权主义和恶意行为,美国向自由世界提供不同于中国的危险国有技术的替代品是至关重要的,”国会中国工作组成员、共和党众议员雷申塔勒说。

特朗普政府对中国的电信巨头华为采取了断供等封禁措施,并发起“干净网络倡议”,游说盟友与伙伴不要使用华为等中国公司的电信设备。

拜登总统上任后基本上维持了特朗普政府的有关做法。3月12日,美国联邦通信委员会下属的公共和国土安全局发布声明,点名包括华为、中兴在内的五家中国公司的通信设备和服务对美国国家安全构成威胁。此外,美国商务部本周修订了对华为出售产品的许可证,进一步限制相关企业向华为提供产品。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram