茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美众议长今应对特朗普发动弹劾或罢免行动

11/01/2021 - 16:05


美众议长佩洛西在特朗普总统任期最后9天,定于今天1月11日对特朗普发起弹劾或罢免行动。她今天应给副总统迈克-彭斯(Mike Pence)打电话,要求彭斯援引宪法第25条修正案罢免总统特朗普。彭斯须在24小时内作出回应。

除了这一快速程序外,众议院还可以在今天或明天,就弹劾决议案进行表决。该草案已经起草,并得到大约200名议员的支持。一旦表决通过,就必须转交给参议院,而参议院要到1月19日才复会,而且在参议院需要2/3多数才能开始审理。

美国问题专家,《乔-拜登,奥巴马第三任期》的作者布拉纳(Jean-Eric Branaa)昨天向法国欧洲一台(Europe1)表示,在这么短的时间内,罢免或弹劾特朗普几乎不太可能。他说, "对于民主党人要求的弹劾,共和党人走得很慢。共和党人表示,冲击国会是错误的,但从那儿还走不到弹劾这一步,也更提不到罢免…。布拉纳表示,民主党确实敦促迈克-彭斯触发宪法第25条修正案的第四部分,但这个选项甚至不会被副总统彭斯考虑。弹劾程序也需要更长的时间,因为它需要国会两院投票。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram