茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美众议院司法委员会将审议奴隶制赔偿法案

Tue, 13 Apr 2021 01:50:54 GMT

资料照片:美国众议院司法委员会主席纳德勒在华盛顿的一次会议上发表讲话。(2020年6月24日)

美国国会众议院的一个委员会星期三(4月14日)将审议一项法案,该法案旨在设立一个委员会来研究美国的奴隶制历史,并提出“适当救济”建议。

几十年来,议员们一直在提出立法,审视奴隶制以及对被强行带到美国并沦为奴隶的非洲人后裔的歧视。即将审议的法案对美国奴隶制历史和从1619年至今美国的种族歧视问题进行审视。

众议院司法委员会表示,该委员会的审议会议将是对这类议案的其中一项所进行的首次审议。在审议过程中,委员会成员会斟酌可能对法案进行的修改,通常走到这一步的法案都会得到提交给众议院全院考虑所需的足够支持。

司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)说,这项被称为众议院第40号决议案的立法旨在“正视我们的过去,并让我们更接近于种族理解和进步”。

“在奴隶制被废除很久之后,对非洲裔美国人的隔离和征服是这个国家政策的决定性的组成部分,塑造了美国的价值观和制度,” 纳德勒在上周的一份声明中说。“今天,在获得教育、医疗保健、住房、保险、就业和其他公共产品方面,我们仍然生活在种族不平等之中,这些可以直接归因于奴隶制和政府支持的种族歧视的破坏性的遗产。”

这项法案的发起人是民主党众议员希拉·杰克逊·李(Sheila Jackson Lee)。她说,这项法案将使美国“最终能够正视今天非洲裔美国人社区中存在的严重社会差距,并提出解决办法。”

她还说,该委员会一旦成立,将以地方政府和私营机构已经开始的努力为基础,“正视我们的过去,让我们更接近于种族理解和进步”。

该法案必须在民主党占多数的众议院和两党势均力敌的参议院获得通过,并由民主党总统拜登签署,才能成为法律。

这个法案要求拟议成立的委员会审视联邦和州政府在支持奴隶制和歧视奴隶后代的法律方面所发挥的作用。它还将审查“奴隶制对非州裔美国人的挥之不去的影响”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram