茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美众院通过法案 使数百万无证移民获合法身分

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

民主党籍众院议长裴洛西。   图:翻摄自Nancy Pelosi twitter影片(资料照)

美国国会众议院今天通过两项移民法案,以使数百万无证移民获得合法身分,但法案能否在两党席次各半的参议院过关仍不明朗。

法新社报导,美国与墨西哥边界情势正因移民涌入而趋于紧绷。在此情况下,民主党籍众院议长裴洛西(Nancy
Pelosi)并未试图推动类似2013年失败的全面移民改革,而是採取不同策略。她力图劝使国会通过两项较为温和的法案,然后送交总统拜登(Joe
Biden)签署。白宫今天稍早已表态支持。

其中「美国梦想与承诺法案」(American Dreamand Promise
Act),将提供无证年轻移民获得公民身分的途径。这些孩提时期就被带进美国的移民又称「追梦人」(Dreamers)。众院今天以228对197票通过美国梦想与承诺法案,有9名共和党议员投下支持票。

另一份「农场劳动力现代化法案」(FarmWorkforce Modernization
Act)将正式确定农场移民工人的合法地位,提供他们获得公民身分的机会。白宫指出,这些移民「生活在阴影中且易受剥削」。这项法案允许农场工人及其家人留在美国,并且透过持续受雇于农业部门,在多种情况下成为美国公民。众议院以247对174票通过法案。

国会拉丁裔党团主席鲁伊斯(Raul
Ruiz)说:「正是在目前疫情时期,我们需要通过这些法案。追梦人包括医师、护理师、实验室技术员和疫调人员,以及创造就业机会的人。」「农场劳工感染与死于2019冠状病毒疾病(COVID-19)的比率远高于一般大众,毫不夸张地说,他们是用命来喂饱你们。」

裴洛西则形容,移民是「使我国强大、富裕和高尚的」第一线英雄、医护人员和教师,「他们必须获准留下来」。但法案能否获参院通过仍不确定,目前参院民主党和共和党各占50席。

支持! 这些人留在美国对美国是好事,终于看到美国在做出正确的决定了。

好事。这些人在美国长大成人,就是美国人,为美国贡献年轻劳动力。

支持民主党!美国需要劳力,这些都是年轻力强的追梦生。各有所长的工作交税政府才能有资金资源。

仇恨美国的人们掌权的目的 就是要摧毁美国. 国家的发展和 民主法治固然有关系, 但人口组成却是至关重要. 菲律宾 海底 牙买加 都是几乎照搬美国宪法, 大家都看到这几个国家是个什么德行. 南非二十年前是发达国家, 现在白人跑光了, 迅速进入第四世界. 美国一样要被民主党的政策 糟蹋了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram