茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美俄新战略武器裁减条约 蒲亭签署立法延长5年

29/01/2021 - 20:02

(法新社莫斯科29日电) 克里姆林宫今天指出,俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)已就美俄主要核子条约签署立法延长5年。

法新社报导,克里姆林宫在声明中提到「新战略武器裁减条约」(New START)时表示,「俄罗斯总统蒲亭就『批准延长美俄协议』已签署联邦法律。」

这项「新战略武器裁减条约」是这两个前冷战敌对国间最后仅存的武器裁减条约。

克里姆林宫指出,延长这项条约「可保存美俄间战略关系的透明度及可预测性,并支持全球战略稳定」。

蒲亭26日晚间与新上任美国总统拜登首度通话后,将这项法案送交国会。

俄罗斯国会本周稍早已表态支持延长这项条约。(译者:徐睿承)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram