茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美元笑了 曲线微笑嘴角上扬 做空者脊背发凉

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美元对六种主要货币走势的美元指数(DXY)周线呈现连二涨。路透

美元指数(DXY)周五(5日)因美国就业数字不佳而下跌,但周线呈现连二涨,渐渐动摇华尔街认为美元长期走弱的普遍看法。更令做空者脊背发凉的是,美元似乎正处于「微笑曲线」的上升格局。

追踪美元对六种主要货币走势的美元指数,5日下跌0.5%至91.042,创下12月17日来最大跌幅,但一周仍上涨0.5%,今年来上升1.2%,扭转去年6.7%的颓势。

知名外汇分析师任永力早年提出「美元微笑」理论,可归纳如下:当美国经济超越世界其他地区(因为利差有利于美元),或当美国陷入经济衰退(因为避险资金涌入)时,美元都会走强;美国与全球其他地区同步成长时,美元反而受挫。

依照此理论,经历2011至2012年的低谷后,美元在2012至2020年2月之间40%的升值,是上一个微笑的上升阶段。

任永力认为,就目前的周期来看,微笑曲线前两个阶段已经完成。美元指数在2020年3月涨到三年高点,当时投资人在疫情相关的市场混乱中纷纷靠拢美元。但美元随后在联准会(Fed)降息至0%后下跌,且因预期美国超宽鬆货币政策及加大举债导致国际收支呈现逆差,美元指数上个月跌到近三年来谷底。

任永力接受路透访问时说:「我的论点一直是,美国会从疫情中强劲复甦,目前这现象显然易见。」他预测,当欧元跌到去年7月来首见水准1.13美元时,微笑曲线就会完成最后阶段。

欧元占美元指数比重50%以上,上周五收在1.2046美元,较1月高点下跌3%,受到疫苗施打进展缓慢的影响。美国已有10%人口接种两剂中至少一剂疫苗,而欧盟公民只有3%。

美元在折腾也是美元,空头还有拜登1.9万亿刺激计划这个窗口可以水一下

之后随着美国疫苗接种加速,社会活动将快速回复,经济重拾升势

最快年底或者明春联储就可能有第一次缩表行动,到那时候空头都要变多头了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram