美光公司公布,最近一个财季的销售额急剧下降。

图片来源:STEVE HELBER/ASSOCIATED PRESS

2022年12月22日08:40 CST 更新

计算机内存制造商美光科技公司(Micron Technology Inc., MU)将裁员和削减开支,以应对电子产品和芯片需求的进一步减弱。该公司最近季度销售额大幅下降并出现净亏损。

美光科技首席执行官Sanjay Mehrotra表示,该公司将裁员约10%以节省开支,并将在本财年剩余时间内削减高管工资。

Mehrotra指出,最近季度状况具有挑战性。他在与分析师举行的电话会议上称,该行业正处于13年来最严重的供需不平衡阵痛中,盈利能力将在明年继续受到挑战。

这家总部位于艾奥瓦州博伊西的公司表示,由于两种主要类型内存的价格下跌,收入下降了近一半,至40.9亿美元。该公司报告最近季度亏损1.95亿美元。

根据FactSet的数据,这一结果低于华尔街分析师的预测。美光科技对当前季度约38亿美元的销售额展望也低于预期。

美光科技首席财务官Mark Murphy在与分析师举行的电话会议上表示,该公司还将暂停回购股票,不过会继续支付股息。

该股在盘后交易中下跌超过2%。