茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美共和党议员称「要是我们赢了中期选举,乌克兰休想拿到一分钱」,如何看待这一表态?或将如何影响俄乌局势?

那时风雨的回答

中期选举往往对于执政党是不利的,原因就在于执政党的既定的政策容易被在野党利用和攻击。

但是攻击不是毫无理由的,只有那些根据民调显示被大众诟病的政策才会被拿来当做攻击执政党和捞取选票的工具。

比如对乌克兰的军事援助,共和党议员就是根据最新的民调数据来调整自己的PG坐在哪里。

根据Morning Consult对2200名美国人进行的一项调查显示:大多数美国选民反对向乌克兰提供援助,其中71%的共和党人,44%的民主党人,62%的独立人士持反对态度。

上面的数据把民主党的比例拿出来就可以发现,超过60%的人是反对对乌克兰的军事援助的,共和党为了捞取选票就要把自己的立场调整到与大多数人一致才能利益(选票)最大化。

除此之外,共和党拿此事出来说事还有一个背景。

根据10月6日报道,佛罗里达州在飓风“伊恩”的袭击下造成131人死亡,14万户供电中断,虽然政府在灾后成立了灾难救援中心,但申请救助的过程却漫长而困难。

最关键的是,拜登为受灾的佛罗里达州的拨款仅为乌克兰援助的17分之一,而且效率低下,这让灾区居民非常不爽,甚至很多人调侃,如果佛罗里达想要更快的获得更多的拨款需要改名为“乌克兰”。

以上就是共和党议员拿乌克兰援助说事的背景

不过如果单纯的以为共和党上位后就能“修身齐家治国平天下”也是想多了。共和党上位也不会改变现行政策,至多为民主党的政策制造点阻力,表明一下自己的态度而已。

比如今年五月份对乌克兰的援助法案投票中有86票赞成、11票反对。虽然反对票全部来自共和党,但是共和党在参议院一共只有50个席位,说明86张赞成票中有36张是共和党投的,共和党赞成的比例超过70%。

而到了上个月月底的针对乌克兰的124亿紧急援助法案的投票中,再一次从参议院通过。参议院两党的议员比例为50:50,只要共和党没有人赞成,这个法案就必须是作为参议员议长的哈里斯投下赞成票后才能打破僵局,但是事实上该法案直接就在参议院通过了,哈里斯根本没有动用投票权,这说明仍然有相当比例的共和党议员支持对乌克兰的援助,最多只是比例有所下降而已。

更何况,共和党背后金主主要就是军工集团和制药及能源企业为主,特朗普执政时都要为了军工企业的利益去沙特洽谈军购大单,作为共和党的议员就更要去维护金主的利益了。

所以中期选举中两党和议员的发言及承诺仅限当前有效,保质期还不如特拉斯当首相的时间长。

v2 6d1b3a01d207df3bba2c7cb9dd46dc8b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram