茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美共和党议员:彭斯已成川普世界头号公敌

11/01/2021 - 08:32

(法新社华盛顿10日电) 美国媒体报导,自从总统川普支持者6日闯入国会大厦与执法人员发生暴力冲突后,川普与副总统彭斯(Mike Pence)之间便没再讲过话,有共和党议员表示,彭斯已成川普世界头号公敌。

自彭斯主持国会联席会议,仪式性地确认顶头上司川普在去年11月总统选举中落败后,这两位共和党最高层的关系便跌至冰点。

报导还说,虽然川普已表明不会参加总统当选人拜登的就职典礼,彭斯仍有意出席。

过去4年,彭斯一向是川普最忠心耿耿的下属,不过如今两人关系出现严重裂痕。

共和党籍众议员金辛格(Adam Kinzinger)今天在美国广播公司(ABC)政论节目「本周」(This Week)上表示:「川普最忠诚人马之一的副总统彭斯,如今成了川普世界的头号公敌。」(译者:李佩珊/核稿:卢映孜)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram