茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军事情报负责人称普京无法实现乌克兰目标

Sat, 17 Sep 2022 03:12:44 GMT

2022年9月16日,一辆乌克兰坦克通过最近收复的乌克兰伊久姆地区的前俄罗斯检查站。

五角大楼情报负责人周五说,俄罗斯在乌克兰遭遇的挫折和资源紧张表明,就目前的情况来看,俄罗斯军队无法实现俄罗斯总统普京入侵乌克兰的最初目标。

美国国防情报局(Defense Intelligence Agency)局长斯科特·贝里尔(Scott Berrier)中将在华盛顿郊外的一次情报和国家安全会议上说,“我们现在到了这样一个时刻,我认为普京将不得不修改他这次行动的目标。”因为“很明显,他现在……不能做他最初想做的事了。”

今年2月,普京派兵入侵邻国乌克兰,美国官员称其目的是推翻亲西方的乌克兰政府。乌克兰军队在战争早期将俄罗斯士兵赶出了他们在乌克兰首都周围的阵地。上周,俄罗斯又遭遇了一次重大挫折,乌克兰的反攻,迫使俄罗斯军队从乌克兰东北部大片地区撤退。

贝里尔说:“俄罗斯人计划的是占领,而不一定是入侵,这让他们退缩。”他指出,普京到目前为止还不愿全面动员俄罗斯军队,为战斗投入更多人力。

美国总统拜登和其他政府官员小心翼翼地不把俄罗斯最近的撤退称为乌克兰的胜利或战争的转折点,分析人士警告说,无法评估未来可能会发生什么。

资料照片:俄罗斯总统普京。

资料照片:俄罗斯总统普京。

贝里尔在谈到普京时说,“他即将做出决定”。他说:“我们不知道最终的决定是什么。但这将在很大程度上决定这场冲突会持续多久。”

贝里尔在华盛顿附近的马里兰州国家港口举行的情报界的“情报与国家安全峰会”上与其他高级官员在一个小组讨论会上发表了讲话。

当被问及如果普京在战场上被美国和北约支持的乌克兰军队挫败,他可能会使用大规模杀伤性武器的担忧时,中央情报局副局长大卫·科恩(David Cohen)说:“我认为我们不应该低估普京坚持他最初的议程,那就是控制乌克兰。我认为我们没有任何理由相信他已经改变了这个想法。”

科恩说,美国也不应低估普京的“风险偏好”。在战争初期,普京和他的官员曾提到俄罗斯的核武库,并警告北约不要卷入这场冲突。

科恩说:“话虽如此,我们还没有看到有计划使用大规模杀伤性武器的具体证据。”其他安全和情报官员表示,俄罗斯对美国的报复,更有可能的形式是进一步想方设法干预美国的政治制度。

另一方面,普京周五在乌兹别克斯坦举行的一个重要地区峰会上誓言要加大对乌克兰的攻击力度,并警告说,如果乌克兰军队攻击俄罗斯境内的设施,莫斯科可能会加大对乌克兰基础设施的打击力度。

参加会议的有中国、印度、土耳其和其他几个国家的领导人。

普京说,“解放”乌克兰整个东部顿巴斯地区是俄罗斯的主要军事目标,他认为没有必要修改这个目标。

“我们不着急,”普京说。
(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram