茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军参谋长联席会议主席米利:中国攻打台湾将是"战略错误 "

16/11/2022 - 22:49


美军参谋长联席会议主席米利周三提出警告,"中国攻打台湾将是政治错误,将会类似俄罗斯总统普京在乌克兰犯下的战略错误"。

法新社报导,米利指出:"我认为这将是不智之举,将是政治错误、地缘政治错误及战略错误,类似普京在乌克兰犯下的战略错误。"

米利周三与美国防部长奥斯汀共同召开记者会,说明乌克兰情势最新发展。

在被问到中国国家主席习近平巩固在中共党内权力,是否担心习近平会做出以武力夺取台湾的不明智决定时,米利表示,他认为习近平会做出"符合国家利益的决定",也相信他是理性的。在不久将来对台湾发动攻击将是一大风险,且最终会以战略崩溃告终。

米利表示,美方正密切观察,并在军事上做好准备。目前的一个关键是确保台湾能够自我防卫。

他指出,各方从乌克兰战争中汲取教训,台湾、美方、欧洲国家、习近平与共军都在汲取教训,大家在学习的一件事是,纸上谈兵与真实战争有很大不同。对自1979年与越南战争以来就没有参战过的共军来说,跨越海峡入侵台湾是"非常、非常危险的游戏"。

米利指出,台湾拥有非常复杂的地形与山脉,是个多山的岛屿,因此是个非常困难的军事目标、非常难以执行的军事行动。他认为中国还需要一段时间才能拥有军事能力并做好准备。中国攻台的风险很高,是不智之举,将是政治错误、地缘政治错误、战略错误,将会类似俄罗斯总统普京在乌克兰犯下的战略错误。

米利并指,俄罗斯在未能实现入侵乌克兰的战略、作战和战术目标后,目前已诉诸"恐怖作战行动"锁定乌克兰平民。

此外,米利还向媒体表示,乌克兰不太可能运用武力,将俄罗斯赶出其所占领的所有土地。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram