茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军宣布逐步将驻日F-15战机退役,共和党议员致函防长,对印太部队态势表关切

Wed, 02 Nov 2022 21:35:27 GMT

资料照片:美国空军提供的照片显示,来自日本嘉手纳空军基地的美国空军F-15战斗机在一次美韩联合军演期间从韩国光州空军基地起飞。(2017年12月4日)

美国国会参众两院的几名共和党籍议员星期二(11月1日)致信美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)。信函警告说,美国国防部据报道将在日本冲绳退役其整个F-15战斗机机队,而无计划以美国永久军事存在取而代之,这破坏了美国阻止中国共产党的解放军对台湾发动攻击的努力,并可能被北京视为软弱的表现。

众议院外交事务委员会首席共和党成员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)、众议员迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)和参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)和参议员比尔·哈格蒂(Bill Hagerty)等四名议员联合签署了这封至奥斯汀部长的公开信。

议员们写道: “我们认为国防部用轮换部署部队取代永久派驻战斗机的计划,将导致美国在印太地区的前沿战斗力明显减少,从而降低了侵略的门槛,并且显示拜登行政当局关于印太地区的谈话要点与美国在该地区的实际承诺之间的持续不匹配。”

美国国会共和党联邦众议员麦考尔2019年接受美国之音专访。(视频截图)

美国国会共和党联邦众议员麦考尔2019年接受美国之音专访。(视频截图)

这些共和党议员表示,他们担心国防部的决定不仅向中国共产党发出了错误的信号,而且也向美国在印太地区的盟友和伙伴发出了错误的信号。 “因此,我们要求您向国会就国防部的行动进行简报,阐明如何替代从印太地区撤除的任何资产的威慑价值和作战能力的具体步骤,以及行政当局计划如何在印太地区建立一种能够抵御中共攻击并能够阻止其入侵台湾的美国军事力量态势。”

这四位议员还表示,鉴于拜登行政当局刚刚公布了《2022年国防战略》,国防部的这一决定尤其令人费解。

按照这项战略,虽然俄罗斯对乌克兰发动了战争,但是中国仍然是美国最大的安全挑战,来自北京的威胁将决定美国军队将如何添置装备及规划未来。

四位议员在写给奥斯汀的公开信结束时写道: “我们期待着您的及时回复!”

美国空军10月28日宣布,作为现代化计划的一部分,从11月开始,空军将在两年之内,分阶段撤走前沿部署在日本嘉手纳空军基地的F-15 C/D鹰式战斗机。这些战机已服役了30多年。

美国空军说,国防部还没有就长期解决方案作出决定,但所有考虑方案都包含“比F-15 C/D更优越的先进能力”,在做出最后决定之前,随着F-15战机的退役,国防部将通过在嘉手纳“临时部署更新和更先进的飞机”来填补空缺并维持战备状态。

美国空军的声明说:“美国对地区威慑和防卫日本的承诺是钢铁般的。”

声明说:“将我们在印太战区的能力现代化仍然是美国的一大优先事项。在嘉手纳的这种向更有能力的飞机的过渡体现了我们加强我军态势并打造美日同盟的牢固基础的持续承诺。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram