茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军撤离阿富汗翻译忧遭报复 塔利班喊话别怕

07/06/2021 - 13:02

(法新社喀布尔7日电) 随着国际部队逐步撤出阿富汗,民兵组织塔利班(Taliban)今天表示,曾与外国部队合作过的阿富汗人,只要展现「悔意」,没什么好害怕的。

美国与北大西洋公约组织(NATO)现正持续撤兵。美国总统拜登(Joe Biden)已设定9月11日为美军停止介入阿富汗的最后期限。

2001年美国因遭911恐攻而挥师阿富汗,推翻包庇盖达组织首脑宾拉登(Osama bin Laden)的塔利班政权,如今已过了20年。

现在许多翻译都已自行离境,还有一些翻译跟着前雇主迁离,因为他们害怕外国部队撤离后,自己会更容易沦为塔利班的报复对象。

塔利班透过声明表示:「伊斯兰大公国(Islamic Emirate,塔利班过去取得阿富汗政权时所取的国号)想通知以上所有人,他们应该为自己的过往行为展现悔意,未来不应涉入这类等同背叛伊斯兰和国家的活动。」

塔利班说,这类阿富汗人以前跟外国部队合作时被视为敌人,「但当他们放弃敌方职位,选择在故乡如同一般阿富汗人民过活,他们不会碰上任何问题,所以不应该恐惧」。

塔利班组织在过去20年内锁定目标发动攻击,一共杀害和刑求数十名阿富汗翻译。

这类阿富汗人当中,近几周有许多人在首都喀布尔(Kabul)发动示威,要求他们合作过的外国部队与大使馆把他们送离阿富汗。

2018至2020年曾与美军合作的翻译马穆迪(Omid Mahmoodi)上周告诉法新社:「他们在追踪我们。」

「塔利班不会原谅我们。他们会杀了我们,砍我们的头。」

美国、英国与其他一些国家则表示,他们已加速安置昔日合作过的翻译和其他阿富汗员工。(译者:杨昭彦/核稿:陈政一)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram