茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军方认为现在是俄乌和谈的好时机,对此白宫持不同意见,如何评价?俄乌局势具体情况如何?

王小板儿的回答

美国在对俄参战政策上出现了文官主战,武将主和的奇葩一幕,主要是两方面原因。

一是,实力不允许。

大家都看到了俄罗斯在乌克兰战场上的表现很拉胯,但美国的实力怎么样也不好说。喀布尔时刻让美国的疲态尽显,毕竟10000美金的马桶圈、700美元能防弹的咖啡杯、17000美元的小冰箱(特点就是小)用着,谁还有心思打仗呀!

美军的快乐你能懂?

当年浑元形意太极拳掌门人马保国没下场的时候,在百科上看他的介绍,乍一看以为武功高强,看过往的一些他的视频,与他交手的人都害怕他,被他治服,看起来都觉得不可思议,认为很假,但是依旧有很多人相信,直到那一次著名的比被被ko以后……

如上!

美军军方不想打仗不是因为他们爱好和平,而是因为他们比起那些高居庙堂之上的政客们,更清楚俄国的实力,深知如果真把大毛打出火气来,一瓶伏尔加下肚结果还真不好说,打输了,身为当事方的美军高层肯定是第一责任人,背锅是肯定的,到时候少不了一批将领上军事法庭?

细细想来也不奇怪,毕竟野心家在演讲台上慷慨激昂的战争陈词,是要拿前线战士堆成的尸山血海变现的。打赢了皆大欢喜,打输了到处甩锅,西方政治嘛,军队之所以叫军方,因为他们也是代表利益集团的一方,政客拿他们的前途赌自己的野心,能不跟你唱反调吗!

二是,无利不起早。

乌克兰这个坑本来是美国政客野心家们挖的,他们极力鼓吹战争,现在捞够了好处还不知道收手,再打下去们可能就需要军队出面。你们用假命捞好处,军队用真命擦屁股凭什么?

如果想让军队拼命,政府就要出面谈条件,有钱就应该大家分,总是往乌克兰送算怎么回事?

军工复合体本来集合了美国军队,军工企业,还有国会议员在内的铁三角,形成了庞大的利益集体。现在政客和军工复合体都赚了钱,唯独少了军队,这怎么成?

一场战争军队能分多少钱这个谁也说不好,毕竟至今为止依然没有人能解释清楚10000美金的马桶圈坐上去,排泄之余是不是还能顺便把痔疮治好了。

这还只是小物件,如果是上千万美金的飞机大炮,那更是深坑了。

发动战争,国会就会大量拨款给军队,军队的钱财进入军工企业,使得军工发展繁荣经济,而且战争能够推动军工的对外出口,形成巨大的利益链条。

在这一体系中军队类似中间商,现在俄乌冲突不让中间商吃差价怎么成?军队能不反对吗?

综上,做为一个民主国家军队不参与政治是常识,也就是所谓的“档”管理枪。但美国这杆枪已经深深被利益绑架了,只为利益而活。

为什么会这样,别问,问就是体系问题。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram