茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军:伊朗快艇靠近美舰 距离在150码内

Tue, 06 Dec 2022 22:37:52 GMT

资料照片:美国海军2021年5月10日公布的照片显示,两艘伊朗伊斯兰革命卫队海军快艇以不安全和不专业的方式靠近通过霍尔木兹海峡的美国海军舰只。美国军方2022年12月6日说,一艘伊朗快艇一天前以不安全和不专业的方式靠近通过该海峡的美国海军舰只。

美国军方星期二(12月6日)说,伊朗伊斯兰革命卫队海军的一艘快艇在霍尔木兹海峡驶入与美国军舰不到150码(约137米)的距离,但是在美方发出音响警告和非致命性地使用激光之后,局势得以化解。

美军在一项声明中说,这起事件12月5日发生在美舰例行穿越国际海域期间。

声明还说:“伊斯兰革命卫队海军的行动违反了有关专业与安全的海上行为的国际标准,增加了误判和相撞的风险。”

(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram