茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美军“B-52H”战略轰炸机参加韩美日联合空中演习

02/04/2024 - 15:26


韩美日4月2日在韩国济州东南方向公海上空实施联合空中演习,美军“B-52H”战略轰炸机加入演习。

韩联社报道,这次演习在韩日防空识别区的重叠空区进行,韩军“F-15K”战斗机、日本航空自卫队“F-2”战斗机、美军B-52H战略轰炸机及“F-16”战斗机加入演习。B-52H轰炸机可携带射程200公里的空地核导弹和31吨炸弹,飞行超过6400公里后轰炸目标。

这是韩美日第三次在韩半岛附近地区联合实施空中演习。韩国国防部表示,这次联演旨在增强遏制和应对朝鲜核导威胁的能力。国防部还称,韩美日三国将在紧密合作的基础上不断扩大三方联演的外延,进而有效遏制朝方制造威胁并予以联合反制。

韩联社报道,韩美日演习为三方事先安排的日程,并不是因朝鲜当天射弹而临时作出的决定。朝鲜4月2日向东部海域发射一枚弹道导弹,韩军发现朝方所射导弹飞行600多公里后落海。韩军初步研判,朝方可能进行了高超音速武器试射。

朝鲜导弹飞行600多公里后落入东海。韩军在朝方射弹后立刻探测到发射情况并进行追踪和监视,还与美日两国实时共享相关情报,并正在综合分析导弹的具体参数。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram