茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美准财长叶伦参院听证会:全力对付中国贸易陋习

19/01/2021 - 22:02

(法新社华盛顿19日电) 美国总统当选人拜登的财政部长提名人叶伦(Janet Yellen)今天在参议院听证会上表示,拜登政府将运用所有可用工具,对付「中国不公平和非法的贸易陋习 」。

叶伦在参院财政委员会回答提问时表示,中国一直以非法补贴、倾销产品、窃取智慧财产和对美国货物竖立壁垒等一系列政策「伤害美国企业」。

叶伦同意「中国显然是我们最重要的战略竞争者」,不过和即将卸任的总统川普不同,她强调「和我们的盟邦合力」对抗这项挑战至为重要。(译者:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram