茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美医生边做手术边视频出庭 法官无奈叹口气 网友争议

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

据英国媒体2月28日报道,美国加州的一位外科医生需要出席当地的线上交通法庭,但由于有手术在身,所以他只能边做手术边出席审判。

7cc3db0ad576e1ca10d74fe0cdf666ed

视频中能看到病人正在做手术,还能听到医疗机器的声音。当地法律规定,交通法庭必须向公众开放,疫情期间,法庭判罚改为视频直播。法官认为在这种情况下不适合进行审判,自己宁愿重新安排审判的日期。可格林仍固执地表示,这台手术由两名医生共同操作,自己可以应付。之后,格林的审判日期被改到了3月4日。

18ca48cf4e069d473d7b2f909fea6f6f

加州医学委员会方面表示,将对这一事件进行调查。委员会方面发布声明称,希望医疗行业从业者能够遵循职业操守,妥善对待病患。格林医生不负责任的行为也在网上引发抵制和谴责,有网友表示他不仅违反了行医守则,更涉嫌蔑视法庭。还有人讽刺称:“这家伙是不是《豪斯医生》一类的电视剧看多了?”

美国医生及医疗体系都需要改革

其他国家没有高薪也可以收到同等医疗待遇

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram