茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美印太司令国会作证谈美国与中国竞争时面临的最大危险

Tue, 09 Mar 2021 21:31:43 GMT

美国印太司令部司令戴维斯上将在参议院军事委员会作证。(2021年3月9日)

美国印-太司令部司令、海军上将菲利普·戴维森(Philips Davidson)星期二(3月9日)在国会作证时说,中国是美国最大的战略威胁,也是21世纪对安全构成的最大长期战略威胁,美国在与中国展开大国竞争时面临的最大危险是常规威慑力的削弱。他说,美国必须采取一种具有“战斗可信性”的常规威慑态势,以防止冲突,保护美国利益并确保其盟友和伙伴的安全。

美国印太司令部司令戴维森上将在参议院军事委员会作证时说:“与我们的自由和开放愿景形成鲜明对比的是,中国共产党通过对内压制和对外咄咄逼人,推行一种封闭和威权体系。”

在军事上,戴维森将军说,中国迅速发展的能力和日益增强的竞争态势突显了它致力于成为一个在地区占据主导地位并具有全球影响力的大国。

“北京正变得越来越有信心,而且中国领导人表现出接受摩擦以追求更广泛的政治、经济和安全利益的意愿,”他说。

这位海军上将分析了美国在与中国展开大国竞争时所面临的危险。

他对参议员说:“美国和我们的盟友在该地区面临的最大危险是针对中华人民共和国的常规威慑力的削弱。如果没有令人信服的威慑力,中国将有恃无恐地继续采取行动,取代以规则为基础的既定国际秩序和我们对自由开放的印太地区愿景所体现的价值观。”

他说,美国印太司令部应对大国竞争的方法通过集中在四个关键领域来推进一个自由和开放的印度-太平洋,即提高各军种联合作战的杀伤力,加强军力设计和态势,强化盟友与合作伙伴以及使美国的演习、实验和创新项目现代化。

这位印太司令部司令认为,美国必须尽力阻止与中国发生冲突,但美国也必须为冲突做好准备。

“我们在印太地区的威慑态势必须显示出能力、实力和意愿,彻底让北京相信,通过军事力量实现其目标的代价过于高昂。确实,我们必须尽一切可能阻止冲突。我们的首要任务是维持和平,但如果竞争演变成冲突,我们绝对必须做好战斗和打赢的准备,”他在作证时说。

除了中国以外,戴维森把俄罗斯、朝鲜和暴力极端主义组织列为美国在追求一个自由与开放的印太地区时所面临的关键对手。

戴维森上将的讲话呼应了拜登政府在有关中国问题上的表述。

美国总统拜登在此前的讲话中说,美国正在与中国展开“极端的竞争”。白宫在最近公布的《国家安全战略中期指导方针》中说,中国是唯一有潜在综合实力挑战国际体制的“主要竞争者”。

美国国务卿布林肯在一次外交政策演讲中也表示,中国是“唯一拥有经济、外交、军事和技术实力来对稳定和开放的国际体系---所有那些我们希望世界以这种方式运转的规则、价值观和关系构成重大挑战的国家”。

他说,美国21世纪面临的“最大的地缘政治考验”就是美国与中国的关系。他一直强调,美国必须从优势地位来与中国打交道,在应该的时候跟它竞争,在可以的时候跟它合作,在必要的时候进行对抗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram