茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美印防长通话,强调两国防务合作

Wed, 27 Jan 2021 22:14:45 GMT

美国国防部长奥斯汀1月22日抵达国防部履新。

美国新任国防部长与印度国防部长通话,强调两国间的防务伙伴合作,共同确保印太地区的自由与开放。

美国新任国防部长奥斯汀(Lloyd J. Austin)27日与印度国防部长辛格(Rajnath Singh)通话。

美国国防部说,奥斯汀部长在通话中强调美国国防部致力于推动“美印主要防务伙伴关系“(U.S.-India Major Defense Partnership),表示这个关系的基础是双方共同的价值观和确保印太地区保持自由与开放的共同利益。

奥斯汀部长在通话中表示,美印防务关系已经取得了巨大进步。他保证与印度国防部长开展合作,继续取得进步。

《今日印度》(India Today)报道说,辛格部长在通话中对奥斯汀就任美国国防部长表示祝贺。辛格部长在一个推文中说,“我们重申我们对深化印美防务合作的坚定承诺。我们就彼此感兴趣的地区与全球议题交换了意见,以加强我们的战略伙伴关系。”

印度报业托拉斯(PTI)援引知情人士提供的消息说,辛格部长和奥斯汀部长在谈到“地缘政治发展以及印度和美国在印太地区的战略利益的更大背景时”谈到了中国。

《今日印度》说,印度国家安全顾问多瓦尔(Ajit Doval)27日与美国白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)进行了电话交谈。

印度外交部在一份声明中说,“国家安全顾问多瓦尔强调说,印度和美国作为两个主要民主国家,恪守开放与包容性世界秩序的信念,能够发挥独特作用,就地区与国际议题密切协作,包括打击恐怖主义灾难,维护海洋安全,网络安全以及印太地区内外的安全和稳定。”

声明说:“沙利文表示,美国期待就双边计划和共同的全球挑战开展合作。两位国家安全顾问同意密切合作,进一步推进建立在共同价值观和共同战略安全利益基础上的印美关系。他们强调,有必要共同合作处理后新冠病毒时代的挑战,进一步拓展‘全球全面战略合作伙伴关系’(Comprehensive Global Strategic Partnership)。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram