茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美参议院通过保护同性婚姻与跨种族婚姻的法案

Wed, 30 Nov 2022 02:25:29 GMT

民主党参议员鲍德温与共和党参议员柯林斯在参议院通过《尊重婚姻法》后在国会大厦对记者讲话。(2022年11月29日)

美国国会参议院星期二(11月29日)以61票对36票表决通过了保护同性婚姻和跨种族婚姻的法案。

有12名共和党参议员对这部法案投了支持票。这部法案在交给众议院最后通过后,将送交美国总统乔·拜登(Joe Biden)签署成法。

“我们的社区真的需要一次胜利,我们经受的太多了,”即将担任倡导LGBTQ(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别者和疑性恋)权利的组织人权战线(HRC)主席的凯利·罗宾逊(Kelley Robinson)说。“作为一名已婚疑性恋者,我此刻有种如释重负的感觉。我知道我的家庭是安全的了。”

这部法案废除1996年的《捍卫婚姻法案》(Defense of Marriage Act),按照那部法案,婚姻的联邦法律定义是一名男子与一名女子的结合。参议院通过的新法案还将要求各州承认在其他州履行仪式的同性婚姻和跨种族婚姻,不过,法案并不阻止各州通过禁止这类婚姻的法律。

“这部法案把美国人团结在一起,”民主党参议员塔米·鲍德温(Tammy Baldwin)早些时候在法案通过初步表决时说。她是这部法案的共同发起人之一,也是第一位当选联邦参议员的公开女同性恋。

“通过《尊重婚姻法案》(Respect for Marriage Act),我们可以缓解数百万同性与跨种族伴侣的担心,他们担心自己的自由和权利有可能被剥夺,”他说。“我们向同性与跨种族伴侣保证,不管他们在哪里生活,他们的婚姻都是合法的,他们将继续享受所有其他婚姻所得到的权利与责任。”

美国最高法院2015年在“奥贝格费尔诉霍奇斯案”(Obergefell v. Hodges)的裁决中将同性婚姻合法化。但是,美国最高法院今年6月就“多布斯诉杰克逊案”(Dobbs v. Jackson)做出裁决时推翻了联邦层级对堕胎的保护,这让人们担心其它权利有可能也失去联邦法律保护。

大法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)就“多布斯诉杰克逊案”撰写同意意见时表示,最高法院应当重新考虑其他基于隐私权的裁决,比如对结婚权利或使用计划生育手段权利的保障。他争辩说,美国宪法并不保障这些权利。托马斯的意见导致人们普遍担心,最高法院下一步将推翻同性婚姻权利。一组来自两党的参议员起草了《尊重婚姻法案》,以应对这种可能性。

共和党参议员麦克·李(Mike Lee)辩论期间在参议院会场说,这部法案没有必要性。

“仅仅一条同意意见中的仅仅一行字并不构成法案的理由,法案严重威胁宗教自由。《尊重婚姻法案》是不必要的。各州并没有拒绝承认同性婚姻。任何人都没有失去承认的真正风险。”

这部法案今年早些时候在国会众议院获得通过,有47名共和党众议员投了支持票。由于参议院加入了宗教自由保护的修正案,法案如今又被送回众议院,让众议员们对修正案进行表决。

推动宗教自由的非营利组织自由法律顾问(Liberty Counsel)发表声明说,《尊重婚姻法案》不符合宪法,没有“为宗教个人和组织提供任何保护,该议案随后的修正案排除了大比例的受宪法与法律保护的宗教组织。”

然而,这部法案的另一位共同发起人、共和党参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)在参议员会场说,有关宗教自由的担心是一种虚假的争辩。

她说:“这部法案将明确表示,按照联邦法律,非营利宗教组织和宗教教育机构不能被强迫参与或支持违反他们宗教信仰的征婚或婚庆。”

盖洛普(Gallup)2022年5月的一项民调显示,71%的美国人说,他们支持同性婚姻。在1996年首次进行这项民调时,表示支持同性婚姻的美国人只有27%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram