茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美参院挑灯夜战 通过1.9兆美元纾困法案

07/03/2021 - 09:02

(法新社华盛顿6日电) 经激烈谈判及马拉松式挑灯夜战,美国联邦参议院今天通过1.9兆美元纾困案,总统拜登称这是朝复苏美国经济迈进的「巨大一步」。

拜登在取得1月上任后的首项立法胜利后表示:「我先前向美国人民承诺,救援已上路。今天我能说,我们已朝兑现那项承诺,又迈出巨大一步。」

参院表决结果政党壁垒分明,50位民主党参议员全数支持,共和党参议员则没有一人投赞成票。

虽然拜登去年竞选期间曾承诺尽可能与共和党人合作,不过这项法案却连反对党一张支持的票都吸引不到。

不过拜登向记者们表示:「听着,美国民众强烈支持我们的作为,这才是关键,将持续渗透大众,包括我们的共和党友人。」(译者:李佩珊)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram