茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美反间谍负责人:担心中俄破坏美新冠疫苗供应链

Wed, 13 Jan 2021 00:15:10 GMT

资料照片:美国反间谍与安全中心主任伊凡尼纳出席一次网络安全会议。(2017年10月31日)

美国反间谍部门的负责人周二(1月13日)表示,他担心中国和俄罗斯会破坏美国冠状病毒疫苗供应链。美国卫生部长阿扎尔说,美国的疫苗分发计划开始进入下一个阶段。

美国国家反间谍与安全中心主任比尔·埃维尼纳(Bill Evanina)在参加《华盛顿邮报》举行的一个在线活动时说,美国的对手试图干扰美国政府的“曲速行动”。这是特朗普政府推行的新冠疫苗研发以及在全国分发的计划。

“我们的对手正试图破坏这条供应链,”他说。

当被问及他特别担心哪个对手时,他回答说,“我认为现在是中国和俄罗斯。”

美国卫生部长阿扎尔星期二在有关“曲速行动”的吹风上表示,美国的疫苗计划目前正处于一个重要关头,即开始进入下一个阶段。

他说,这一阶段包括几个组成部分。

“首先,我们正在扩大接种人群的范围,因为各州对接种资格的限制阻碍了接种的速度和可及性;第二,我们正在通知各州扩大接种疫苗的渠道和接入点,我们正在帮助它们这样做;第三,我们正在释放我们所有的供应,供各州订购,而不是保留第二剂实物储备;第四,我们宣布即将改变我们分配剂量的方式,以鼓励各州支持快速接种疫苗,并将重点放在最脆弱的群体上,”他说。

阿扎尔说,迄今已向各州总计提供了近3800万剂疫苗,包括大约2500万第一剂疫苗,本周将提供更多的疫苗。这些由辉瑞/BioNTech和莫德纳公司研发的疫苗都需要打两剂。

美国疾病控制与预防中心说,截至星期一,将近9百万美国人接种了第一剂新冠疫苗。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram