茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美台举行第三届《经济繁荣伙伴对话》

Thu, 15 Dec 2022 20:49:53 GMT

第三届美台经济繁荣伙伴对话在台北及华盛顿两地以面对面及视频方式同时举行。(2022年12月15日,取自美国国务次卿何塞·费南德斯推特)

第三届美台《经济繁荣伙伴对话》(EPPD)星期四(12月15日) 以面对面及视讯方式在台北及华盛顿两地同时举行,美国国务院也派出一个副助卿级别的代表团访台提供有关此次对话的信息。

美国国务院星期四发布声明说,在美国在台协会(AIT)及驻美国台北经济文化代表处(TECRO)的主持下,第三届美台《经济繁荣伙伴对话》(Economic Prosperity Partnership Dialogue)由国务院主管经济增长、能源及环境的次卿何塞·费南德斯(Jose Fernandez)在华盛顿通过视频带领美方代表参与会谈。

与此同时,国务院商业局副助卿托尼·费南德斯(Tony Fernandez)率领的代表团也于12月12日到14日访台提供有关这此对话的信息。在此一访问中,副助卿托尼·费南德斯与台湾相关官员讨论了一系列对双方重要的经济议题。

声明说,国务院次卿何塞·费南德斯与美国政府其他部门的代表通过视频与台湾驻美代表萧美琴、台湾经济部长王美花、外交部政务次长蔡明彦及其他官员举行讨论。

第三届美台经济繁荣伙伴对话在台北及华盛顿两地以面对面及视频方式同时举行。(2022年12月15日,台湾外交部提供)

第三届美台经济繁荣伙伴对话在台北及华盛顿两地以面对面及视频方式同时举行。(2022年12月15日,台湾外交部提供)

声明提到,双方欢迎此一对话,认为这是深化经济合作与加强两个经济体之间牢固经济伙伴关系的机会。“对话深入讨论了对经济胁迫的回应、供应链韧性,以及能源转型安全等议题,也聚焦过去一年在此对话下的进展,并指认出彼此合作、分享信息与增进理解的新领域。”

在AIT及TECRO主持下创始于2020年11月的美台经济繁荣伙伴对话,旨在广泛的经济议题上推进两个经济体之间的合作并打造更紧密的关系,声明说。

美国国务院次卿何塞·费南德斯在其推特上贴出此次对话的照片,贴文说,“乐于深化我们与台湾的经济关系及领导第三届美台经济繁荣伙伴对话。我们讨论了一系列议题,包括供应链韧性、安全与可持续的能源转型,以及经济胁迫等。”

台湾外交部也在同日发布的声明中提到,美台双方“均认为本次对话成果丰硕,期盼透过该机制持续深化经济合作,加强台美经济伙伴关系。”

声明说,美台于2020年11月20日召开首届《经济繁荣伙伴对话》后,又于2021年11月23日举行第二届对话,双方定期透过此对话平台就各项经济政策合作议题交换意见,“第三届对话顺利举行,凸显双方互为彼此有限经贸合作伙伴”,未来外交部将与相关部会持续协作,延续对话动能,促进双边经济合作伙伴关系。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram