茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美台交往限制取消 北京会有排山倒海式的反应

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国国务卿蓬佩奥网络图片

美国国务卿蓬佩奥1月9日宣布取消美台交往限制后,拜登交接团队反应谨慎。

据台湾中央社报道,拜登团队在网上发表简短回应称,拜登支持和平解决两岸议题,以符合台湾人民的利益与愿望;同时美国对台政策需要维持跨党派支持。

拜登团队的官员在回应媒体提问时还指出,对于拜登在担任联邦参议员期间促成通过的台湾关系法,他会落实其中的承诺和美国对一个中国政策的承诺。

由于处于周末期间,中国官方尚未发表正式回应。但中国官媒环球时报1月10日发表社评,批评蓬佩奥“丧心病狂”。文章还呼吁中国政府向美方发出“他们必须悬崖勒马的强烈信号”,还指出,如果美国胆敢让蓬佩奥在任期结束前访台,北京的反应将是排山倒海式的。

台湾的大陆委员会对外表示,环球时报的这一反应过于偏激。

陆委会还表示,对于美方解除与台交往的禁令,台湾政府表示感谢,这有助于深化美台之间坚定的伙伴关系。

台湾中央社则发表文章表示,自1979年美台断绝外交关系,美国国会通过台湾关系法确定美台非官方往来关系,到今天特朗普政府取消美台交往限制,显示美台外交关系逐步升温。

美国当今的对台政策,不应该是美国单方面的施舍,更可能是跟大陆对台政策的一种平衡。现在美方要打破平衡,或者是美方判断新的平衡会对自己更有利,或者是川总要给拜登挖坑。相信大陆会利用这次机会,让新的平衡对自己更有利。

“民主”、“自由”只是攻击他国的工具,驰名双标的美国最会演戏,世界上有明白人,不像中国那些读书读傻的呆子,对西方说教深信不疑,成了无脑的牵线木偶。

黎巴嫩外交官推特:

If the United States saw what the United States is doing in the United States, the United States would invade the United States to liberate the United States from the tyranny of the United States

如果美国看到美国正在对美国做的事情,美国一定会入侵美国,并从美国暴政下解放美国。

巴西媒体

这是美洲大陆上第一次出现一个不是美国使馆导演的政变。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram