茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美台交往限制取消 拜登怎么说?

10/01/2021 - 14:13


对于美国国务院宣布取消台美交往限制,拜登交接团队表示,拜登支持和平解决两岸议题,以符合台湾人民愿望与最大利益。他认为美国对台必须维持坚定、有原则且跨党派支持。

据中央社今天报道称,美台交往限制取消,拜登阵营回应:对台须维持跨党派支持。该报道自instagram.com/joebiden官网截图指,对于美国国务院宣布取消台美交往限制,美国总统当选人拜登交接团队表示,拜登支持和平解决两岸议题,以符合台湾人民愿望与最大利益。

该报道称,美国总统当选人拜登将在20日正式宣誓就任美国总统。对于在交接前夕美国国务院宣布取消美台官方交往限制,拜登交接团队官员今天以背景说明方式回复媒体询问时表示,正如拜登在竞选时所清楚表明的,对于他在担任联邦参议员时投票通过的台湾关系法,他会落实这项承诺以及美国对一个中国政策的承诺。

据这名官员表示,拜登就任后,将继续支持和平解决两岸议题,以符合台湾人民愿望与最大利益。他一向认为,美国对台湾必须维持坚定、有原则且跨党派的支持,他也计划努力确保这一点。

中央社说,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)透过声明宣布,对于美国国务院先前以国务卿名义发布的所有关于台湾的联系准则,现在行政机构都可视为无效。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram