茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美台签备忘录推动国际发展与人道援助合作

Thu, 03 Nov 2022 23:34:05 GMT

美国国际开发署副署长伊莎贝尔·科尔曼(中)2022年11月3日参加美国在台协会执行理事蓝莺(右)与驻美国台北经济文化代表处代表萧美琴签署美台国际发展与人道援助合作备忘录仪式。(取自美国国际发展署副署长伊莎贝尔·科尔曼推特)

美国与台湾星期四(11月3日)签署三个备忘录(MOU),推动彼此在国际发展与人道援助事务上的协作与合作。

美国在台协会(AIT)表示,该机构与驻美国台北经济文化代表处(TECRO)当天签署了三个文件,以推动美台在发展与人道援助上的合作,《美台发展及人道援助合作了解备忘录》描绘了双方计划聚焦的领域。

美国在台协会说,在这个总括备忘录之下的两个文件,《太平洋美国基金--美台伙伴关系备忘录》与《美台在巴拉圭合作中小企业育成中心协议》,详细描述了双方将进行的特定初始项目;由美国在台协会及驻美国台北经济文化代表处指定的美国国际发展署(USAID)及台湾国际合作发展基金会(ICDF,简称国合会),将代表双方执行总括备忘录及两个相关项目备忘录。

美国国际发展署政策与项目副署长伊莎贝尔·科尔曼(Isobel Coleman)星期四也在其官方推特上贴出她参加美台签署备忘录的照片。

她的推文说:“在一个对台湾非常重要的日子里,我很荣幸作为美国在台协会与驻台北经济文化代表处签署备忘录的指定代表——为我们建设太平洋岛屿及拉丁美洲韧性而共同加倍努力。”

美国在台协会发布的新闻稿说,美台初步合作领域将包括国际发展援助、人道援助、推动国际论坛的参与及最佳做法、国际发展及人道领域的研究、能力建设、培训和知识移转。双方的合作将通过非正式信息交流、分享最佳做法、全球活动倡议、联合研究及更多方式。

新闻稿说,根据相关备忘录,美国国际发展署与台湾国合会将会与巴拉圭产业与商务部协调,加强巴拉圭的小微型及中型企业并促进该国的发展。双方认为此一安排对于改善市场效率、资源管道及改善小微与中型企业政策环境极为重要。

这份新闻稿最后表示,在双方当天签署的文件下,美国国际发展署及台湾国合会将共同合作,强化太平洋地区应对气候及灾害的韧性。在此备忘录下,台湾国合会将为美国国际发展署太平洋美国基金下名下的一个美台伙伴关系提供最多达60万美元的资金。

太平洋美国基金支持整个太平洋地区的公民社会组织推进由当地设计与领导的解决方案,那些方案可以增加太平洋岛屿社区的韧性并改善当地人民的生活。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram