茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美司法部控中国轮胎非法躲关税入境,涉案人员多在中国境内生活


16/12/2020 - 01:24


12月15日星期二,美国官方对一家德克萨斯公司和十多人发起控诉,认为相关公司与个人涉嫌长期为中国制造的轮胎逃开进口关税。

美国司法部在一份声明中指出,通过联合行动,发现总部位于休斯顿的公司Winland International/Super Tire公司以及其执行高层“谋划规避过中国轻型汽车与卡车轮胎(LVT)以及工程车轮胎(OTR)的进口反倾销关税”,具体涉嫌使用从中国制造商处取得的,无需缴相关关税的产品文件,以及通过伪造单据来少交税。司法部表示,涉案轮胎总价值超过2100万美元,一通操作下来,美国未能征收上来650万美元的相关进口关税。

法新社指出,司法部门已经控制了筝-米兰达-周,和昆-布鲁斯-刘两人(两人姓名均为音译),二人被列为涉事轮胎公司的运营主席和副主席。移民与海关强化部在休斯顿的国土安全调查办公室宣布,“十多年以来,周和她的多名共谋者们涉嫌损害美国公司利益,寻求不公平的竞争优势”。遭起诉的还有六人,所有人都被视为逃犯,司法部称大部分生活在中国境内。还有六人面临民事指控。对此,德克萨斯南部区联邦检察官帕特里克在一份声明中称,“中国和其工业想要抢劫,复制,代替美国制造的货物和技术…非法进口并倾销这些货物,为的是系统性削弱其美国的竞争对手”。

 

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram