茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美司法部称「沙特王储兼首相在卡舒吉遇害案中享有主权豁免」,透露了哪些信息?

厚颜无齿王撕图的回答

相比于豁免本身,更有意思的是发布豁免的时间——11月17日。换句话说,睡王的司法部是在中期选举结果明朗化,即民主党保住参议院、共和党赢下众议院之后,才决定给予沙特王储本·萨勒曼以豁免权。

这个时间点选得相当高明,如果在中期选举之前发布这一消息,势必会激怒民主党的选民,他们或许不会因此转投共和党(懂王当年几乎是光明正大地给本·萨勒曼洗地),但对民主党的投票热情必然下降,也许就有可能造成中期选举大败的结局。

对了,不知道大家还记不记得,今年10月5日欧佩克+宣布减产之后,睡王在10月11日表示沙特阿拉伯将会“承担后果”。

本·萨勒曼:哦,原来这就叫后果啊!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram