茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美司法部通报:中国公民秦树人承认为中国军方采购并出口敏感产品和技术

Thu, 29 Apr 2021 15:13:33 GMT

位于华盛顿的美国司法部大楼

美国司法部周三(4月28日)宣布,中国公民秦树人向波士顿联邦法庭认罪,承认自己从事非法交易,采购受到美国出口控制的产品,并把价值10万美元的产品出口给中国军方大学西北工业大学。 

西北工业大学因参与中国军方提升中国军队战力的研究项目而在2001年被美国商务部列入了国家安全风险机构名单。依据美国法律,凡是要出口到清单所列实体的商品都必须得到美国商务部的出口许可。 

法庭文件显示,秦树人,44岁,拥有美国绿卡,居住在马萨诸塞州韦尔斯利市。他在2014年凭投资移民签证入境美国,开办了“领海科技”(LinkOcean Technologies),并通过这家公司从美国、加拿大和欧洲向中国出口探测水下声音信号、海军反潜作战和水下兵器等设备和技术。该公司的客户包括中国研究机构和解放军海军作战部门。 

司法部的通报说,秦树人承认了几项罪控:一宗未经美国政府许可把美国产品非法出口给中国西北工业大学;一宗签证欺诈;两宗向执法机构提供有关中国客户和出口产品类型的虚假陈述;四宗洗钱行为;和两宗向中国走私水听器。 

司法部负责国家安全事务的助理部长约翰·德默斯(John C. Demers)说,秦树人利用美国的公开市场为中国一所军方的大学采购敏感技术。新闻稿引述德默斯的话说,“除此之外,他还在填写签证申请表上撒谎,向美国海关官员撒谎。” 

德默斯指出,如果个人违法谋利,牺牲美国国家利益,美国司法部将对这种行为进行制止,并对涉案人员进行惩罚。 

马萨诸塞州区代理美国律师纳撒尼尔·门德尔(Nathaniel R.Mendell)表示,“中华人民共和国对我们国家最敏感的产品和技术,特别是军事应用技术,有着无法满足的胃口。” 

新闻稿引用门德尔的话说,“秦先生把关键的反潜战产品出口给中国军方的一所大学,这对我们的国家安全构成了威胁。这毫无疑问,联邦政府必须对此提出起诉。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram