茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国不预计伊朗在新总统领导下会改变政策

Tue, 09 Jul 2024 00:56:34 GMT

美国国家安全委员会发言人科比在白宫的简报会上。(2024年7月8日)

美国星期一(7月8日)说,不预计改革派候选人马苏德·佩泽什基安(Masoud Pezeshkian)当选总统后伊朗政策会有改变,并淡化恢复对话的机会。

国务院发言人马修·米勒(Matthew Miller)对记者说,“我们没有预计这次选举会导致伊朗方向或其政策出现根本改变。”

米勒说,最高领导人阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)预计将决定伊朗的政策,伊朗1979年伊斯兰革命以来就是美国的敌人。

米勒说,“显然,如果新总统有权采取步骤限制伊朗的核计划,停止资助恐怖主义,停止地区的颠覆活动,这些会是我们欢迎的步骤。”

“但我们无疑并不认为可能发生这样的事情。”

米勒在回答美国是否在佩泽什基安当选后至少愿意同伊朗重启外交的问题时说,“我们一直都说外交是有效可持续解决伊朗核计划的最有效方法。”

但白宫国安会发言人约翰·科比(John Kirby)在回答美国是否准备恢复与伊朗核谈判的问题时断然说不。他说,“我们会看看这个家伙想干什么,但我们不预计伊朗的行为会有任何改变。”

乔·拜登(Joe Biden) 总统2021年就职时希望重返2015年的伊朗核协议,前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)领导谈判了这个协议,并被继任者特朗普(Donald Trump)终止。

但通过欧盟的谈判部分因为美国会在多大程度上取消对伊朗制裁的争议而破裂。

伊朗支持的哈马斯10月7日攻击美国盟友以色列后,两国关系进一步恶化。

(本文依据了法新社的报道。)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram