茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国专栏 - 白纸革命唤起留美小粉红

05/12/2022 - 12:31


11月26日在中国多个城市爆发的“白纸革命”,进入12月渐渐平息。但在美国,声援中国“白纸革命”的行动却意犹未尽,12月4日,首都华盛顿中国大使馆前,仍有大批华人聚集,手举一张白纸,高喊“习近平下台”、”共产党下台”的口号。

美国华人声援中国“白纸革命”的行动,参加人数之多,超出人们的预估,每一场集会都有数百人、上千人参加;参加者大多数是中国留学生,而不再仅仅是流亡海外的中国民运人士。这是自89六四以来33年间海外各种抗议活动从未有过的现象。

美国大约有30万中国留学生,所有中国留学生都必须加入由中国驻美使领馆组建、领导、控制的“中国学生学者联合会”,成为中国“小粉红”的海外群体。如果有哪位留学生不参加,或者参加了不听使领馆的指挥,那么,中国的警察就要找上他们在国内的家人,他们本人也要遭受政治审查甚至将来回国找不到工作。

然而,声援中国“白纸革命”,让美国的许多小粉红,摆脱了中国使领馆加给他们的精神恐惧;小粉红们奋起声援“白纸革命”的另一个原因,是他们在国内的家人,无一不遭受中共动态清零之害,长期被封控在家里,每天强迫做核酸,丧失生计,忍饥挨饿。

在美国首都华盛顿的乔治城大学,中国留学生自发举办声援中国“白纸运动”的活动,他们集结在校园广场,手举白纸,点燃蜡烛,为乌鲁木齐火灾罹难者默哀,有学生高举“独裁国贼习近平下台”的标语。一名留学生表示:“我们要让中国政府知道,我们不会沉默,我们不是没有声音。”

纽约哥伦比亚大学一位中国留学生,在集会上朗诵自己写的诗:“我们是广场上的遗孤,我们是野火后的新芽,我们在贵州的大巴上别有用心,我们在乌鲁木齐的大火里破坏稳定,我们是在盛世中流浪的低端人口,我们是在黑屋里呐喊的境外势力,我们曾站到坦克前,我们也曾站到四道桥上,今天我们依旧站在这里,明天我们还要站到你们面前。”

洛杉矶加州大学一位留学生在集会上指出:军队的枪口不能对着人民。希望中共体制下的军人、警察能够辨明是非,让良心醒过来,不要再去抓捕只是想外出工作、吃不饱饭的人。另一位留学生说:“中国共产党将会被中国人的白纸淹没。”他说:“我希望大家团结抵制中共,因为每个人都可能是下一个香港人、下一个新疆人。”

在旧金山湾区的集会上,一名留学生诉说了他的恐惧。他说他虽然戴着口罩上台,依然害怕自己的瞳孔、声音、走路的步态被被中共识别出来;他说他害怕胸口被子弹穿透,害怕身体被坦克压成肉泥;但是他认为中国是自己的家,他有责任克服恐惧,为自己的同胞发声。

在芝加哥,数百人前往中国领事馆,他们每人拿着一张白纸,向着领事馆怒喊:“做核酸了吗?出来做核酸,做核酸!”有人还说:“把全美国各地中共使领馆的门焊上。”还有人高喊:“别忘了让他们扫码、还要扫健康码!”

…………

海外的“白纸革命”,也许很快随着国内的“白纸革命”渐渐平息。但令人欣喜的是,人们从美国的“白纸革命”,看到了过去未曾见过的小粉红,发现了他们心中未曾泯灭的良知。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram