茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国专栏 - 美国的中国警察局

21/11/2022 - 15:41


美国联邦调查局(FBI)局长雷伊 (Christopher Wray) 11月17日到国会作证指出,中国政府在美国城市设立未经授权的警察局,进行具影响力的行动,对此他深感担忧,FBI已对设于纽约的中国警察局展开调查。雷伊表示:中国政府的行为令人无法接受,这侵犯了主权,绕过了正常的司法和执法合作程序。

中国政府不止在美国设立警察局,在欧、亚、澳洲的国家也普遍设立具有警察局功能的机构。这些警务机构通常设于亲北京侨团或者中餐馆内。这事首先被西班牙国际人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)9月发布一份报告揭露出来,中国已经在全球华人聚居的城市设有数十个对外名称“警侨事务服务站”的机构。

“保护卫士”的报告指出,中国政府设立的这些警务机构,其任务是向在海外的某些华人施压,强迫他们返回中国接受刑事审讯。“保护卫士”还指出这些警务机构与中共统战部的海外活动有关联,中共统战部是向海外施加中共影响力的机构。

雷伊说,FBI已经提出多项指控,中国政府的警务机构在美国骚扰、跟踪、监视和勒索与中国国家主席习近平意见相左的民众。本月早些时候,荷兰政府已下令关闭设于荷兰城市的中国警察局,英国议会议员也呼吁政府对类似的机构进行调查。

中国外交部发言人否认中国政府在国外设立警察局,但承认这些机构是志愿者为与中国保持联系而设立。

中国在国外设立警察局,令人匪夷所思,这是中国政府对美国等西方国家继开展“大外宣”之后,进一步实行“大渗透”的标志。在设立警察局之前,中国早就设立了美国的《人民日报》、美国的中央电视台;旧金山唐人街一栋亲北京侨团的楼上,中共统战部设立的办公室已运行多年。

在美国,各华人聚居城市的唐人街,早已沦为中国政府的领地。在旧金山唐人街,至少有25面五星红旗在天空飘扬;唐人街的公众事务,只要有中国领事馆支持,便可顺利推展。前年,旧金山的一些华人,呼吁摘除唐人街五星红旗,摘旗活动持续两个多月,以失败而告终,一面五星红旗也未能摘除。当年10月1日,中国总领事率唐人街一众亲北京侨领,一如既往堂而皇之在唐人街中心花园角广场举行五星红旗国庆升旗仪式;而10月10日,中华民国双十国庆,升青天白日满地红旗仪式,被挤到唐人街边缘的一个小公园举行。

前年“六四”屠杀纪念日前夕,南加州“自由雕塑公园”一座长满新冠病毒株的习近平头像《中共病毒》大型雕塑,遭歹徒焚毁,雕塑家陈维明人身安全受威胁,FBI破案后证实,这是中共特务公然作案。如果有一天,某位中国政治异议人士,在美国被杀害,或被绑架回中国,那么大可以确认,这是美国的中国警察局,或中国政府在美国的执法机构所为。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram