茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国中期选举前,前总统奥巴马对美国政治对立激化提出警告

02/11/2022 - 20:28


美国前总统奥巴马11月2日在中期选举造势集会上,谈到国会众议院议长佩洛西的丈夫遇袭一事,警告除非国内政治氛围改变,否则「将会有更多人受伤」。

路透社和中央社报导,美国一名42岁男子上月28日闯进佩洛西(Nancy Pelosi)家中,以铁鎚攻击她的82岁丈夫保罗.佩洛西(Paul Pelosi),导致他颅骨骨折,并造成其他伤势,而这名男子已被起诉。

对此,奥巴马当天在内华达州一场为民主党候选人站台的集会上表示,自己最近跟保罗.佩洛西交谈过,而「他会没事的」。

奥巴马也表达他的严正关切,称「这是对基本文明和民主规范的侵蚀」,并称「妖魔化政治对手的倾向日益增长,造成了危险的氛围」。

此外,奥巴马还强调:「如果这就是我们造成的氛围,那们今后还会有更多人受伤。」

美国4年一度的政治重头戏期中选举将于11月8日登场,总统奥巴马10月28日助选第一站来到乔治亚州,他在亚特兰大郊区激动地对台下超过5000名民众说:「仅仅用选票选出民主党人是不够的。我们需要在各层级的选举中选出好人。全国各地有一些试图破坏我们民主的人,正在竞选将监督下一次选举的职位。如果他们赢了,不知道会发生什么事。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram