茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国中期选举投票开始,各州选情如何?未来谁将掌控参、众议院?

王小扎的回答

科普一下:中期选举包括国会所有435个众议院席位和100个参议院中的35个席位,56个州中的36个州长以及数千个地方行政、立法机构席位。参议院议员任期6年,众议院议员任期2年。

目前,435个众议院席位中,共和党席位212个,民主党席位220个,另有三个席位因议员辞职或去世而空缺。100个参议院席位中,共和党席位50个,民主党席位48个,还有两名与民主党一致投票的独立参议员。当参议院投票出现五五开时,则由参议院议长(副总统)投出决定性一票。目前议长为民主党籍,所以现在的参议院仍然被拜登的民主党把持。

这次中期选举涉及的35个席位,21个属于共和党,14个属于民主党。民主党只需要保住现有席位即可,而共和党不但要保住原有席位,还有争取民主党的席位。所以,参议院改选上,拜登还不用太担心,而后面的弹劾更像是一幅悲情牌。

民调(包括民主党花钱雇的)显示,民主党的众议院席位不保。中期选举前的民调往往有风向标作用,共和党拿下众议院多数席位是大概率的事情。届时,民主党籍众议院议长佩洛西势必会下台。

选情方面,正式投票日开始前,民众已经投出了4000多万张选票。

美国CBS新闻将10个州列为战况激烈的州属:亚利桑那州、佐治亚州、内华达州和威斯康星州胜负难料;佛罗里达州、北卡罗来纳州和俄亥俄州倾向于共和党;科罗拉多州、宾夕法尼亚州和新罕布什尔州则倾向于民主党。

不管怎么样,民主党如能继续把持参议院,也不算失败,至少接下来两年不会出现国会停摆的局面。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram