图片来源:Michael Brochstein/Zuma Press

2022年11月9日08:10 CST 更新

美国中期选举周二接近尾声,共和党有望获得众议院多数席位,参议院选举结果仍存在悬念,美国似乎正走向一个政府分裂的新时代。

数以千万计的美国人结束了投票,候选人竞选活动也已结束,这些竞选活动揭示了选民对40年来最高通胀率、经济不确定性、堕胎机会和犯罪问题严重不满。

共和党只需净增五个席位就能重新获得众议院多数席位、结束民主党对国会和白宫两年的控制。民主党目前拥有220个众议院席位,共和党拥有212个席位,还有三个空缺席位。无党派分析人士认为,共和党可以再获得多达30个席位。

目前参议院席位由两党各占一半,选举结果仍存在悬念,在宾夕法尼亚、佐治亚和内华达等州竞争激烈。另外,36个州的州长竞选也在进行中,共和党人在纽约和俄勒冈州对民主党人构成意外严峻的挑战。

选举日可能还不能揭晓结果。议员和政治分析家们称需保持耐心,各州要清点邮寄选票,并为势均力敌的选举结果进行计票。关键州的第一批投票料将于美东时间晚上7点结束,西岸的投票将持续到晚上11点。