茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国中期选举:经济是选民关心的重要议题

Tue, 01 Nov 2022 23:45:10 GMT

资料照片:一位男士正在纽约的一家超市购物。

史蒂夫·瑞恩(Steve Ryan)是内华达州拉斯维加斯的一名投资者和专业牌手,他说:“现在经济非常可怕。有时候我去开市客(Costco)加油,因为我注意到那里的汽油每加仑比其他地方便宜40美分。”

“这太悲哀了。......手头很紧,”他说。

目前通胀达到了近数十年来的最高峰,房市紧缩,股市动荡且多数时候都在下跌,全美各地的人们都为个人财务状况和国家整体经济情况感到担忧。美国中期选举将于11月8日举行,选民们可能会在投票中表达他们的焦虑,他们也将决定共和党是否能从民主党手中夺得众议院或者参议院,以及哪一个党派控制全国各地的州议会。

在康涅狄格州,有四个子女的无党派选民瑞贝卡·乌鲁蒂娅(Rebecca Urrutia)告诉美国之音,她会在州长选举中为自己的钱包而投票。

她说:“前几天我们在潘娜拉(Panera)买了两夸脱的汤,花了40美元。买杂货也很艰难,有的产品价格上涨了30%。到外面用餐对于我们家来说已经完全不可能了。”

乌鲁蒂娅认为有人要对这个负责。

她说:“这要怪州长(民主党人)。他应对大流行病的举措和税收政策都削弱了小企业和中产家庭,他一手造成了我们经济的暴跌。经济状况绝对会影响到我如何投票。”

通胀是人们最关心的问题

蒙茅斯大学最近的一项民意调查显示,82%的美国人认为通胀是联邦政府需要解决的“极其或非常重要的议题”。 这项调查还发现,只有十分之三的美国人赞成总统乔·拜登(Joe Biden)为控制不断上涨的生活成本所做的工作。

佐治亚大学政治学者查尔斯·布洛克(Charles Bullock)在接受美国之音采访时说:“经济是今年大多数美国人最关心的问题。怎么会不是呢?每次他们开车在路上,都会看到油价涨得有多高。每次他们走在杂货店里,都会看到牛奶价格涨得有多高。我们正处于通胀周期,这让人们感到不安,因为他们的工资增长步伐并没有跟上。”

美国8月份消费者价格比去年同期高8.3%。 这虽然低于6月份9.1%的增幅——那是四年来的最高记录——但仍然居高不下。

对于许多美国人来说,油价是衡量通胀压力的关键指标。 由23个石油输出国组成的“欧佩克加”(OPEC+)最近宣布减产,这可能导致汽油价格在近几个月的回落之后再次上涨。

为了控制通胀,美联储大大提高了利率,让不少信用卡持有者和潜在的买房者压力倍增。

加利福尼亚州洛杉矶的一名警员基思·莫特(Keith Mott)说 :“老实说,经济让我感到害怕。退休计划受到了重创,什么东西的成本都上涨了,这正在改变我们休闲的方式。”

莫特说:“我不怎么旅行了,我还跳过了我很珍视的业余活动。这对我的个人生活造成了影响。”

投票的影响

像布洛克这样的专家相信,经济会对11月的选举造成主要影响。

他解释说:“总统所在的党派几乎总是在中期选举中失去席位。总统的支持率和经济状况则会决定他们失去多少席位。今年,我认为经济会比平常的影响更大,因为目前人们普遍担忧经济问题。”

10月发布的一项新的盖洛普民意调查显示,51%的受访美国人表示他们在经济方面更信任共和党人,而41%的人表示信任民主党人。 这是30多年来盖洛普民调中出现的最大差距。

本次选举的结果也会决定拜登总统是否能在剩余的两年任期内实施他议程中的主要内容。只要共和党控制参众两院中的任何一院,都会使除了最广泛两党性的措施之外的其他任何措施寸步难行。

美国总统拜登2022年10月26日在白宫宣布计划免除消费者面临的的杂费,以降低美国家庭的日常生活成本。

美国总统拜登2022年10月26日在白宫宣布计划免除消费者面临的的杂费,以降低美国家庭的日常生活成本。

对于像路易斯安那州新奥尔良律师罗伯特·艾里斯(Robert Ellis)这样倾向于共和党的选民来说,为拜登总统的议程设阻是一件好事。

他说:“经济是我在联邦层面最关键的考虑因素。那也包括能源政策。拜登的政策糟糕透顶,油价上涨就是他议程的直接后果。出于经济原因,我们将看到一场共和党占主导地位的选举。”

其它重点

虽然经济形势可能不利于民主党,但许多选民关心的问题不仅限于他们的财务状况。

布洛克说:“这届选举有一点特别之处。全国各地保守州的共和党人正在通过堕胎方面的法案,它们比选民想要的更为严苛。”

布洛克说,在最高法院推翻1973年标志性的确认了全国范围内堕胎权的罗诉韦德案裁决后,尽管很多保守派选民很高兴看到限制堕胎的法律在几个州得以实施,但是许多温和派甚至保守派选民对州法律将堕胎定为犯罪感到不安。

民主党人希望,美国堕胎法律的修改引发的强烈情绪能够促使许多倾向民主党的选民前去投票,并抵消人们普遍认为的共和党在经济问题上的优势。

新奥尔良无党派选民亚历克斯·哈曼(Alex Hamman)说:“我的投票通常基于社会议题。我是一个单身男人,没有孩子,也没有多少债务,所以虽然经济不景气,但我的重点是影响我和他人自由的议题。”

纽约皇后区的公立学校教师佩奇·本森(Paige Benson)通常投票给民主党,他对此表示同意。 虽然汽油和食品价格对她的财务状况产生了重大影响,她在投票时依然优先考虑其他问题。

她说:“作为一名教师和姨妈,我们的权利正在遭受的一切让我震惊。当然包括妇女的权利,比如堕胎权,但还有佛罗里达州的老师不能与提出同性恋问题的学生交谈,也不能谈论我们可怕的枪支法如何导致学校的不安全感,也不能谈论总体的教育政策。当我思考为了孩子们而投票时,这些才是重要的议题。”

没有人知道经济和社会议题这两个相反的趋势会如何影响选举,但是一些民调数据显示,民主党在选举日的表现也许不会像6月最高法院堕胎权裁决之前一些分析人士所假设的那样糟糕。

比如,民调公司YouGov最近的一项调查显示,9%的受访者说堕胎权是他们关注的首要议题,相比之下,去年这个数字是4%,而这些受访者中有75%的人准备投票支持民主党。

布洛克说:“这会改变这场选举吗?也许不会。但这也许能让民主党人在众议院的席位差距不太多,甚至为他们在参议员赢得一个席位。所以也许这会证明是一个不错的策略。”

但是他又补充说:“经济依然为王,11月份会有更多的经济数据出炉。谁知道那会如何改变状况呢?从现在到选举日之间,还有很多事情可能发生。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram