茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国中期选举:马斯克呼吁选民投票给共和党

07/11/2022 - 22:40


美国周二(11月8日)举行中期选举投票,亿万富翁马斯克周一呼吁美国选民,在中期选举中投票给共和党候选人;选前多项民调及预测都显示,共和党较大机会取得众议院多数议席,在两党争持激烈的参议院,以共和党稍具优势;中期选举前夕,共和党领袖麦卡锡称:如夺回众院将调查拜登政府,包括新冠病毒朔源。

社交媒体推特的新总裁、亿万富翁马斯克周一呼吁美国选民,在中期选举中投票给共和党候选人,因为他认为总统与国会由不同政党掌控,才能遏制两大党出现最严重的逾越滥权行为。

马斯克周一在推特(Twitter)上向他的1亿1400万追踪者发推文称:"共享权力能遏制两大党最严重的预约滥权行为,因此我建议国会选票投给共和党,因为总统是民主党籍。"

他的推文还写道:"铁桿的民主党人或共和党人从不投票给另一方,所以独立选民才是真正决定由谁掌权的人!"

法新社报导,马斯克先前表示,他计划取消前美国总统特朗普的推特禁令,但时间不会在11月8日中期选举投票之前。

美国周二举行中期选举投票,将改选参议院100席中的35席,以及改选众议院全部435席,另有36个州选出新任州长。

选前多项民意调查及预测都显示,共和党较大机会取得众议院多数议席,在两党争持激烈的参议院,以共和党稍具优势。

美国民调网站538推算,共和党有54%机会赢得参议院的控制权,至于共和党在众议院胜出的机会83%。民主党的整体政治环境仍然严峻,只有44%的受访选民满意总统拜登的工作表现,53%表示不满意。另外,有超过70%成受访者认为国家正朝错误的方向迈进,有80%的人对美国目前的经济状况感到不满意。

另据报道,美国联邦议院共和党领袖麦卡锡表示,如果众议院共和党人如预期在中期选举胜选而夺回众院,他们将全面调查民主党籍总统拜登的政府。

麦卡锡接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时透露,可能的调查包括美国从阿富汗撤军、新冠疫情源头等事项。

法新社报导,如果共和党在中期选举获胜而掌控众院,来自加州的57岁众议员麦卡锡预计将取代民主党的佩洛西成为众院议长。

麦卡锡向CNN指出,确保美国与墨西哥边境安全、抑制通货膨胀及削减政府开支,会是共和党掌控的众议院优先处理议题。

他表示:"你会看到的第一件事就是控制边界的法案。仅是今年,就有近200万人跨境来到美国。"


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram