茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国人何时走出新冠疫情恢复正常生活?专家说要等到2022年

06/01/2021 - 01:58


在上个月开打新冠疫苗后,美国民众想知道他们何时才能走出新冠疫情回到正常生活,《华盛顿邮报》近日访问的专家表示:要等到2022年。

艾莫瑞大学医学与全球卫生教授戴黎奥表示,候任总统拜登承诺上任后,一天要让百万人施打疫苗,若按此进度,大约在8月底或9月初可让2.6亿人至少接种一剂疫苗,希望能在12月底前后接近正常。

 

乔治城大学医学与传染病学教授古德曼说,不确定能在不久将来让一定人口达成免疫,但认为到今年第4季,医疗体系应不至于再被疫情压垮。今年底就能开始感受生活像是回到疫情爆发前。

 

北卡罗来纳大学流行病学副教授鲍尔斯则称,因仍不确定需多少人口比例免疫才能算群体免疫,且这取决于大规模接种速度。鲍尔斯认为要到明年才会看到防疫措施彻底解除。

 

乔治华盛顿大学公卫教授温麟衍说,当前疫苗分发进度慢到难以接受,恐要好几年才能达到群体免疫,除非1月速度提高好几倍,今年才有机会达成群体免疫。另外,鉴于疫苗计划拖拖拉拉,今年大部分时间的生活恐跟去年差不多。

 

哈佛大学流行病学教授利普西奇则认为,美国恐没有足够人接种来达到群体免疫,目前不清楚疫苗的保护力,且病毒变种会拉高达标门槛。至于何时能重返往日正常生活,利普西奇觉得是在今年下半年以后。

 

明尼苏达大学传染病研究与对策中心主席欧斯特荷姆表示,达到群体免疫须取决3大要素,也就是何时有足够疫苗可供每人施打两剂、愿意接种的人数是否足够,以及疫苗效力多长。欧斯特荷姆悲观的表示恐无法回复往日正常生活。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram