茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国人平均寿命连续两年下降,三大死亡杀手中新冠排第几?

Thu, 22 Dec 2022 18:27:35 GMT

美国密苏里州堪萨斯城一对夫妇在公园中散步,夕阳余辉衬托出他们的剪影。美国疾控中心下属的国家健康统计中心周四(2022年12月22日)公布了最终确定的全国死亡率数据,美国人的平均寿命在2020年缩短了1.8年,在2021年缩短0.6年,两年合计缩短了2.5年,目前下降到76.4年。

美国官方最新数据显示,美国人的平均寿命去年延续了2020年开始的下降趋势,创出26年来的最低值。

美国疾控中心下属的国家健康统计中心周四(12月22日)公布了最终确定的全国死亡率数据。造成美国人平均寿命下降的三大杀手依次为癌症、心脏病和新冠病毒。去年美国的死亡总数中有一半都跟这三大疾病有关。

在2021年,美国死亡人总数中,有八分之一死于新冠病毒,超过了2020年的十分之一。去年,新冠病毒夺走了将近41.7万条生命,超过了大流疫爆发的第一年2020年。

与全球大流疫爆发前的2019年相比,美国人的平均寿命在2020年缩短了1.8年,在2021年缩短0.6年,两年合计缩短了2.5年,目前下降到76.4年。美国女性的平均寿命在2021年比男性长将近六年。

CBS新闻引用国家卫生统计中心死亡率统计数据部门负责人罗伯特·安德森的话说:“我们观察的角度是死亡率的变化模式,我认为,它的驱动力主要来自大流疫。”

安德森表示,平均寿命下滑并不很意外,但是其跌幅确实“不小”。

安德森表示,新冠病毒仍然是美国死亡的一个主要因素,但情况已有很大的改善。他希望美国尽快回到平均寿命不断提高的轨道,不过这需要多久,目前还不能确定。

报道说,最后公布的数据比之前的预测还是要好一些,2021年的初步数据似乎呈现全年下行的势头。平均寿命一般的变动幅度都只有0.1或者0.2年。

最新的死亡数据显示,在2020年和2021年,美国各个年龄组(除一岁以下的婴儿组)的死亡率都有提高,但是增幅最大的年龄组在35岁至44岁之间。他们的死因是吸毒过量。

专家指出,吸毒问题比过去更加严重,黑市上随便都可以买到芬太尼。每年都有大量的芬太尼从中国流入美国。美国政府就这一问题与中国进行了多次谈判,要求中国采取更为有效的办法阻止芬太尼的流出。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram